澳大利亚有史以来最大的一起毒品走私案告破,警方查获价值10亿澳元的冰毒!

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

澳大利亚警方查获了价值10亿澳元的冰毒,这是澳大利亚有史以来最大的一次缉毒行动。这些冰毒藏在立体声扬声器里。

墨尔本警方在突袭中查获了价值超过10亿澳元的冰毒,其中三人被指控参与了这起巨大的贩毒活动。

澳大利亚联邦警察表示,这是迄今为止在澳大利亚境内缴获的最大一起毒品走私案。

两名年龄分别为37岁和38岁的男子和一名37岁的女子涉嫌从泰国曼谷进口超过1.6吨的非法毒品,相当于近1600万笔毒品交易。

这三人与5号晚些时候在墨尔本地方法院受审。他们面临终身监禁。

海关共检获1.596公吨甲基苯丙胺及37公斤海洛英(共1633公斤),估计市值分别为11.7亿澳元及1850澳万元。

除了破纪录的破冰行动外,缴获的海洛因也是澳大利亚自2017年以来最大的一次。

警方昨日突击搜查了墨尔本周边的房产,包括Darley、Sunshine West、Brooklyn、Elwood和Murrumbeena的住宅。

澳大利亚边境执法局官员在2019年4月墨尔本集装箱设施的一次海上货物检查中,发现了隐藏在扬声器内的大量真空密封包裹。

澳大利亚联邦警察局副局长Neil Gaughan在一份声明中赞扬了AFP和ABF工作人员的辛勤工作。

他说:“澳大利亚执法机构致力于打击有组织犯罪,阻止危险毒品进入我们的街道和家庭。”

“据称,三名被指控的嫌疑人中有两名是可信的业内人士,这次联合行动确定并消除了墨尔本Waterfront区的严重漏洞——如果没有公众的支持和帮助,我们不可能做到这一点。”

“此外,根据联合行动小组的安排,澳大利亚联邦警察已根据相关指导原则,与泰国当局分享了关于此事的情报,导致他们进行自己的调查,目前调查仍在进行中。”

Gaughan先生说,这次查获应该作为试图进口非法毒品的人的一个警告。

“澳大利亚对毒贩来说是一个利润丰厚的市场,这只是因为公众消费的毒品数量和毒品的价格。这是一个社会问题,每个人都有责任解决。”

“警方将继续保护我们的社区和边境不受复杂犯罪网络的剥削,但每个人都有责任相互教育和支持,阻止我们在澳大利亚社会看到的毒品滥用。”

澳大利亚边境执法局助理警务处处长休伊(Sharon Huey)说,缉毒局的官员一直在关注毒贩的创造力。

她说:“无论有多少犯罪集团企图藏匿非法物品,我们的人员都会时刻保持警觉。”

“在这起案件中,警方使用x光技术探测到了扬声器内部的异常情况,随后对其中一个扬声器进行了拆解,据称发现里面有许多真空密封的包裹。”

推广

来源:News.com.au

Michael翻译

分享: