“为保卫生命和尊严而战”——安娜公益基金会成立发布会暨华人自驾游安全辅导发布会成功举行

506
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

(联合时报、企鹅新闻网记者朱良报道)2019年12月7日,安娜公益基金成立发布会暨华人自驾游安全辅导发布会在墨尔本的Box Hill Town Hall成功举行。发布会由安娜公益基金创始人乔艳君主持,来自墨尔本华人社区的嘉宾与各社团负责人共计200余人参加了此次发布会。

发布会上,乔艳君首先代表公益基金会感谢各位嘉宾的到来。随后,她介绍了安娜公益基金会成立的初衷及未来的使命。她表示,爱、包容与帮助是安娜公益基金会的初衷,也是那么多志愿者加入基金会的原因。之后,乔艳君重点介绍了安娜公益基金会的项目——华人自驾游安全辅导。她表示,上路前缺乏相关的驾驶培训与中西方文化差异导致的不同驾驶习惯是华人自驾游事故频发的主要原因。华人自驾游安全辅导宣传片也同时发布,赢得了现场观众的阵阵掌声。

澳大利亚联邦众议院议员廖婵娥、Box Hill警察局局长Ronald Sinclair、Budget租车行负责人Simon Wheelton与维州华人社团联合会主席苏俊希先后上台致辞。廖婵娥表示,她非常支持安娜公益基金会,特别是感谢他们推出华人自驾游安全辅导这个项目,希望在场的嘉宾对维州道路交通安全能够多表达自己的意见,她将会将这些建议传递给联邦政府,为在澳华人安全驾驶多做贡献。

Box Hill警察局局长Ronald表示,中澳两国的道路交通法规几乎是一样的,唯一的不同就是澳大利亚是右舵驾驶,这就会导致华人游客来澳大利亚自驾游时会有很多的不适应。他希望Box Hill警察局能够加强与安娜基金会的合作,提高华人在澳自驾的安全意识。

Budget租车行主管Simon非常支持华人自驾游安全辅导,他表示租车行在向华人租车前播放自驾游安全辅导宣传片是非常重要的方法,这样会提醒华人自驾游时要提高安全意识,保护生命。苏俊熙主席在讲话时表示,她非常欣赏和感谢安娜公益基金会所做的工作,他们以母爱为名义开展的一些列的工作是对在澳华人文明和精神的提升,也是华人群体对澳大利亚的一种热爱。她还希望自驾游安全宣传片能够在来澳的中国航班上和所有澳大利亚的租车行播放,为华人游客了解澳大利亚交通安全提供帮助。

安娜公益基金会创始人乔艳君在接受本报记者采访时表示,成立这个基金会并发起自驾游安全辅导项目的原因就是她身边有人在澳大利亚经历过交通事故,并且澳大利亚政府并没有以法律的形式解决华人自驾游的安全问题,所以她希望通过自己和基金会的努力能够帮助在澳华人提高安全驾驶意识,遵守规则,敬畏生命。

据了解,安娜公益基金会于2019年10月在澳大利亚维多利亚州注册成立。基金会以中华民族女性温柔的爱,以母亲坚强的心倡导社会各界关注数量不断增长中的在澳华人新移民、留学生和旅居者。以他们的人身安全、心理健康和文化融入为目标,聚焦于在澳华人因文化和生活习惯差异,给其工作、学习与人际关系方面等带来的问题。基金会已先后开展“维纳斯湾水域蛤蜊保护计划”、“华裔陪读妈妈关怀”以及“华人安全自驾游辅导”等公益活动。此次安全自驾游辅导旨在通过准确有效的信息告知与宣传和联合维州路局开发免费模拟驾驶课程的方式,呼吁各界携手发声音,展开一场敬畏生命、敬畏规则为主题的澳大利亚驾车安全教育,为保卫生命和尊严而战。

分享: