18.1 C
Melbourne, AU
2020-02-25 05:01
Home 新闻 澳洲新闻 墨尔本频发街头暴力性侵 民...

墨尔本频发街头暴力性侵 民众呼吁保安全

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-12-09 来源/澳洲广播公司

有不少民众参与昨天傍晚的游行活动。(澳大利亚广播公司图片)

墨尔本近日发生数月来第二宗女性在公共公园中遭暴力性侵的案件后,数千名墨尔本市民周日傍晚走上了街头,穿过该市内北区,呼吁保障女性的安全。

上周二下午,1名女子在康伯格(Coburg)的梅瑞溪(Merri Creek)附近慢跑时,光天化日之下竟然遭人强奸掐脖子,还差点被淹死。

案发地点梅瑞溪的这条步道蜿蜒穿过墨尔本北区布伦斯维克(Brunswick)、诺斯科特(Northcote)、康伯格以及索恩伯里( Thornbury),是颇受民众欢迎的慢跑及休闲区域。

昨天傍晚,这项名为“夺回我们的梅瑞溪”(Reclaim Our Merri Creek )的游行始于距离梅尔公园( Mayer Park)约1公里的地方。今年10月时,1名女子在此地遛狗时,也遭1名男子持刀恐吓性侵。

活动组织者、华裔女子贝琳达。(澳大利亚广播公司图片)

索恩伯里居民、游行活动的华裔组织者贝琳达.罗(Belinda Lo)指出,梅尔公园是她本人也“经常使用和非常喜欢的”区域,“在我们本地发生了多起女性遭男性攻击的时间后,我和我的社区在此重新夺回这个空间。”

上周二的事件,让人不由得回忆起墨尔本的另外2宗强奸杀人事件,喜剧演员迪克森(Eurydice Dixon)和留学生马萨维( Aiia Maasarwe)也都是在公共场所遭人奸杀。

在上周二的事件发生后,警方已经加强了对相关地区的巡逻。家住康伯格当地的罗素(Joel Russo )就这一案件被控多项控罪,包括10项强奸,他将于明年3月12日再次提堂。

分享: