世界银行向中国发放15亿美元贷款 川普大发雷霆(组图)

3

香港经济日报

▲ 美国总统特朗普(Donald Trump)呼吁世界银行(World Bank)停止向中国提供贷款,直指「中国已经好有钱」。世银前一天才不理美国政府反对,通过面向中国政府的一个贷款计划。

中美贸易战谈判前景未明之际,中美角力再闢新战场。美国总统特朗普(Donald Trump)呼吁世界银行(World Bank)停止向中国提供贷款,直指「中国已经好有钱」。世银前一天才不理美国政府反对,通过面向中国政府的一个贷款计划。

特朗普在香港时间周六(7日)发出Twitter贴文说,「为什麽世界银行还借钱给中国?怎麽可能?中国已有很多钱,如果他们没钱,他们能造钱。停止!」

Why is the World Bank loaning money to China? Can this be possible? China has plenty of money, and if they don’t, they create it. STOP!

触发特朗普在社交媒体上大发雷霆的,是世界银行12月5日通过计划,每年以10亿至15亿美元低利息贷款援助中国,至2025年6月为止。儘管新贷款计划呼吁,对中国的贷款金额比过去5年平均18亿美元「逐渐减少」,但这引起作为世行重要持份者、最大资金捐助国的美国不满。

世界银行在6月30日止的2019财政年度,已借予中国13亿美元,比2017财政年度的24亿美元少。外电分析指,此举对特朗普政府来说不够迅速,特朗普政府曾不止一次说北京政府太富有,不需要这种国际援助。

美国是世银重要捐助国

美国财长姆钦日前也表示,反对世界银行对中国的低息贷款,直指中国应该从世银的贷款项目中被删除。美财政部已就世大幅削减对中国贷款的事项进行磋商。

他在提交参议院的发言中称,中国现在是世界第二大经济体,其人均收入大大高于各国应该停止从世银接受援助的水平

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。