华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了(组图)

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

魔金石科技 于

最近华为老总任正非的小女儿姚安娜又火了,她身着一袭黑色开叉裙参加国外某晚宴,效果瞬间炸遍全场,秒杀一众名媛。

华为妖娆二千金:姚安娜

华为妖娆二千金:姚安娜

华为妖娆二千金:姚安娜

说起姚安娜相信还有很多朋友不了解,这里就要简要回顾一下其父任正非的历史。当今的华为掌门人任正非出生在贵州贫困山区,父亲是一名乡村教师。大学毕业后,一无所有的任正非经人介绍认识了第一任妻子——孟军。这位孟女士可谓是背景雄厚,婚后老丈人不仅给任正非的父亲平了反,还送他去参加全国科技大会,并当上了深圳一电子厂的领导。后来为人所熟知的孟晚舟(跟母姓氏)就是任正非与孟军在这一时期所生,在别人看来,任正非“倒插门”,迎娶白富美,完成了人生的逆袭。可是任正非的这段婚姻关系还是在20年后走向了结束。

华为妖娆二千金:姚安娜

其后,任正非才开始创业,华为建立。在工作中任正非与比自己小十几岁的秘书姚凌产生了感情,后来结了婚。1998年,任正非与姚凌生下女儿姚安娜(跟母姓氏)。

据说任正非现在的第三任妻子苏薇,也是其麾下秘书,一个典型的80后东方美女。姚凌在发现这一情况后,便带着女儿姚安娜搬到了上海。

华为妖娆二千金:姚安娜

姚安娜出生于云南,原名姚思为,英文名Annebel Yao,先后拥有香港户籍与美国国籍。姚安娜从小就是一个学霸,小学就读于牛津学院,初高中就读于上海中国国际部学校,且成绩一直稳定于全年级前十。2015年底她又以CAT(美国大学入学考试)满分的成绩被哈佛录取(当年哈佛大学一共在中国录取4人,且其中2人是提前录取),攻读电脑工程与统计数据专业。不仅如此姚安娜还利用课余时间担任了哈佛中日论坛市场总监兼财务总监。除了参加学校内各种社团之外,姚安娜还利用暑假空闲去微软AI人工智能团队实习。

华为妖娆二千金:姚安娜

这还不够,姚安娜从5岁起就开始学习芭蕾,从初中就开始保证每周15小时的芭蕾学习时间,时常凌晨1点才刚刚完成练习。现在姚安娜不仅是哈佛芭蕾社团的专业舞者,而且著名的华为“芭蕾脚”的广告创意灵感很可能就是来自于她。

华为妖娆二千金:姚安娜

其实前几天的晚宴并不是姚安娜的第一次公开亮相,早在去年11月她就受邀参加世界十大奢华晚会之首的巴黎名媛舞会。要知道这个级别的舞会可不是砸钱就可以参加的,巴黎名媛舞会有另外一个名字——名门少女成年舞会,除了意大利、比利时等欧洲传统皇室贵族成员可以参加之外,只邀请名门贵族。而且受邀者还必须有出众的教育背景、高尚的品格修养与心系世界的公益精神,年龄必须在17——21岁之间,更苛刻的是此舞会每年只有20个左右的名额。现任美国总统特朗普的千金伊万卡、希尔顿酒店的接班人帕里斯·希尔顿就曾因父辈表现太过雷人而被该舞会拒之门外,事后一直被人诟病为“野鸡名媛”,后来再想参加时,已然超龄了。

华为妖娆二千金:姚安娜

当晚参加晚宴的姚安娜高贵范十足,穿着法国顶级奢侈品品牌J·Mendel私人定制的金色高边长裙,佩戴之前一直在卢浮宫里展示的Payal NY珠宝。不仅如此,她还和比利时王子共跳了一曲华尔兹。晚会后姚安娜接受了《巴黎竞赛画报》的采访,被媒体们成为“中国电信皇帝的女儿”。

华为妖娆二千金:姚安娜

值得一提的是邀请姚安娜参加宴会的是她的好闺蜜何超欣,澳门赌王何鸿燊之女。而介绍她们认识的正是何鸿燊的儿子何猷君。据悉,赌王何鸿燊的四姨太梁安洪最初想要撮合儿子何猷君与姚安娜结亲,但姚安娜似乎看不上赌王家族的资产与资产来源,最后这件事就不了了之了。要知道,虽然赌王何鸿燊身价高达700亿,而任正非只有200亿身价,可是任正非背后的华为技术有限公司却被估值10000亿。赌王的身家在华为面前也是小巫见大巫了。

华为妖娆二千金:姚安娜

然而现实生活中的姚安娜却十分低调,她在接受采访时表示:自己从小就非常节俭,十分不喜欢奢侈品的各种大logo。从她的社交平台来看也确实证明了这一点,除了环游世界的旅行,便是秀秀舞姿,没有一点炫富的意思。这充分印证了一句话:越是缺什么,就越想秀什么。大牌奢侈品在这位华为千金眼中和我们普通人眼中9块9的拖鞋无益,还秀什么呢?

华为妖娆二千金:姚安娜

优秀至此,背靠大树好乘凉的姚安娜也没有完全依赖父辈的庇护,她曾明确表示未来不会进入华为工作。

不得不说,投胎是个技术活,21岁的姚安娜论家世、地位、教育背景在常人看来均无可挑剔,人脉资源更不必提。都说条条大路通罗马,可是有的人一出生就已经“身在罗马”。但我还是愿意相信,只要足够努力,我们每个人最终都可以活成自己最漂亮的模样。

分享: