北京下令:三年内换掉外国电脑(图)

11

金融时报|经济日报 于

金融时报报导,中国大陆北京当局已经下令政府办公室与公立机关在三年内换掉外国电脑设备和软体,这对惠普(HP)、戴尔(Dell)和微软(Microsoft)等厂商将是一大冲击。

这项新的指导方针算是第一个被媒体知道、针对特定目标的採购指示,旨在促进中国大陆本国科技供应链,回应了美国川普政府努力在美国境内与盟国家限制使用中国大陆科技的市场态势。

中信建投证券分析师估计,配合这项指导方针,大约2,000万到3,000万件的硬体需要被换掉,大规模的汰换将从明年展开。汰换目标进度是,明年换掉30%,后年50%,2022年20%。

金融时报说,分析师透露,此一指导原则来自中国共产党中央办公室,相关政策文件被归为密件。不过,因事涉敏感要求匿名的两家网路安全公司员工告诉金融时报,他们的政府客户有跟他们提及这个政策。

华为在北京的一处门市据点,展售华为品牌笔电。 美联社

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。