新西兰火山爆发 失踪包括中国人 相信已罹难(组图)

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

济日报 于

新西兰怀特岛火山爆发,至今造成5人死亡,仍然有8人失踪,包括中国、澳洲、美国、英国及马来西亚人,总理阿德恩相信,他们已经死亡。

警方表示,当时有47人在岛上,其中5人死亡,31人在医院接受治理,3人已经出院,8人仍然失踪。

被问到岛上是否有地方给失踪者暂避,阿德恩直接回应没有。

新西兰热门火山 爆发警告发出后仍有观光团登怀特岛 

▲ 新西兰北岛对开怀特岛火山爆发,当局上月中对怀特岛发出火山活动警告后,仍有旅行团登上怀特岛观看火山

新西兰北岛对开怀特岛(White Island)9日(周一)火山爆发,至少5人死亡,数十人被困岛上。新西兰怀特岛是个火山岛,岛上本无人居住,但怀特岛火山却是新西兰北岛相对热门旅游景点。当局上月中对怀特岛发出火山活动警告后,当地有旅行社仍然无惧可能随时火山爆发,组织旅行团登上怀特岛观看火山。

怀特岛位于新西兰北岛东北岸普伦蒂湾(Bay of Plenty),离岸约48公里。怀特岛上火山是座活火山,新西兰传媒更称其为该国最活跃火山,而每年有大约1万人登岛观看火山。

▲ 新西兰怀特岛位于北岛东北对开,是个活火山岛

新西兰怀特岛火山爆发 死亡人数增至5人

新西兰当局早在11月18日,将怀特岛火山警报由1级升为2级,这是火山爆发前的最高级别,意味火山活动增加,有爆发风险。

不过,当局表示,是否停止组织登岛团,决定权在于旅行社手上。

新西兰传媒Stuff报道,旅行社White Island Tours每日都有团用船接载游客到怀特岛上徒步参观,一船可载49人。公司网站称,登岛团会在不同程度火山警报下举行,游客应该了解警报不论在甚麽程度,火山都会有爆发风险。

新西兰火山爆发非罕有 曾造成过百人死

White Island Tours没有评论甚麽情况下才会停办登岛团,但强调有「全面」安全计划,会在不同程度火山警报下安排不同活动。

按规定,民众必须参加登岛团方能前往怀特岛,旅行社会为团员提供头盔和防毒面具,参加者必须穿著密头鞋,而行程通常历时1小时左右,团员可以亲临火山口形成的绿色火山湖旁边,但必须走在指定步行径上,以免遭火山热气由各处排放口中喷出所伤。

分享: