新西兰怀特岛火山喷发导致3名澳大利亚人死亡,8人失踪(视频)

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

昨天,新西兰一座岛屿上的火山爆发,目前已确认5名游客死亡,其中包括3名澳大利亚人。

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)说,仍有八名澳大利亚人在怀特岛失踪。有关当局说,他们预计不会在那里找到更多幸存者。

周一下午火山喷发时,47名游客和导游都在小岛上,他们中的许多人来自海洋欢呼号游轮。火山喷发时,火山灰、蒸汽和岩石形成的烟柱直冲云霄,高达1.2万英尺。

今天上午共有31人仍在医院接受治疗。其中13人是澳大利亚人。

周一晚些时候,这5名伤者因伤势过重死亡,当时他们是被从岛上疏散的数十人中的一员。岛上只有乘船或直升机才能到达。

莫里森周二上午在悉尼表示:“我们担心这5名死者中,有3人(最多3人)是澳大利亚人,但这一点尚未得到证实。”

“我们的当局正在与新西兰当局密切合作,以便能够识别所有目前在医院的人。有些人伤势严重。

“我们知道有一些人处于危急状态。

“很明显,他们有非常严重的烧伤问题,这就是为什么他们在这么多不同的医院,因为他们已经被送往新西兰各地不同的烧伤病房,但所有情况的细节还不清楚。”

莫里森先生说,火山喷发时,共有24名年龄在17岁到72岁之间的澳大利亚人在怀特岛旅游。

新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)表示,当地团队正在努力确认遇难者身份,并对澳大利亚提供的援助表示感谢。

她说:“我想对我们的澳大利亚家庭说,没有比这两个国家更亲密的了。”

“我们对这里发生的一切感到震惊,尤其是那些来自澳大利亚的游客,他们被卷入了这起可怕的事件。”

澳大利亚外交部长玛丽斯•佩恩(Marise Payne)表示,澳大利亚正在与新西兰当局和皇家加勒比邮轮公司(Royal Caribbean)密切合作,以提供支持。

她说:“对于那些担心可能在这个地区的朋友和家人的安危的澳大利亚人来说,当然首先要做的是努力直接联系他们。”

佩恩女士表示,那些认为自己的家人曾来过该岛的人,应该致电1800 754 500联系该公司,或致电1300 555 135联系澳大利亚应急中心。

莫里森表示,救援行动已进入恢复阶段。

他说:“我担心,也许今天或未来几天会有更坏的消息传来。”

“这是一个可怕的悲剧,一段充满纯真和欢乐的时光被这场火山喷发的恐怖所打断。”

来源:ABC News

Michael翻译

分享: