“我从来没见过这样的悉尼”!!史上最严重的空气污染正在“肆虐”悉尼,空气质量指数已爆表!请减少户外活动!

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

由于城市郊区的森林大火,悉尼的空气质量指数(AQI)已经达到了危险水平的11倍。

新南威尔士州健康中心表示,这种程度的空气污染意味着每个人,不管他们的健康状况如何,都应该减少户外体育活动。

目前,最糟糕的数据出现在悉尼西北部的麦考瑞公园(Macquarie Park),上午9点至10点的空气质量为2,214。

帕拉马塔北部已经达到2024,还在继续上升。

任何空气质量指数超过200的地区都被认为是“危险”的。

高读数主要是由于能见度低,尽管在一些地方,颗粒水平也进入了危险区域。

新南威尔士州的交通已经确认,悉尼的渡轮已经取消,直到烟雾散去。公共汽车现在正在取代F1曼利服务,但在其他路线上没有替代的公共汽车。

在霍姆布什的乡村消防局(RFS)总部大楼内的烟雾警报响起后,消防人员甚至被疏散。

RFS Wollondilly的队长Dave Murray说,位于悉尼西南部的Green Wattle Creek大火周围烟雾缭绕,随着西风在下午2点到6点之间增强,情况预计会持续到下午。

他说,浓烟可能会成为消防队员面临的一个问题。

该州中部高原、西北、亨特、伊拉瓦拉和西南部分地区的烟雾也达到了危险水平。

来自新南威尔士州健康中心的理查德·布鲁姆博士说,有呼吸系统疾病的人应该避免户外活动。

他说:“最易受感染的是那些有心肺问题的人。”

尽管在这个森林火灾季节,悉尼的烟雾几乎是永久性的,但人们今天在社交媒体上哀叹他们所见过的“最糟糕”的空气质量。

“我从来没见过悉尼这样,”丽莎·赫伯森(Lisa Herbertson)在Twitter上说。

贝尔蒙特北部的萨曼莎·沃特菲尔德(Samantha Waterfield)说:“今天早上醒来,我看到了我们当地有史以来最严重的烟雾。”

“北部海滩的情况绝对是最糟糕的。我已经三天没有声音了,我无法想象住得更近的人是如何应对的,”凯利·欧文斯在推特上说。

气象局表示,由于风向变化,晚些时候天空会更晴朗。

但这也是高温来袭的时候,预计西部郊区的温度将达到42摄氏度。

新南威尔士州卫生部门建议人们早上11点到下午4点呆在室内。

这种情况意味着消防员今天在全州处于高度戒备状态。

新南威尔士州农村消防局局长谢恩·菲茨西蒙斯表示,这将是“非常复杂、非常艰难的一天”。

来源:ABC News

Michael翻译

分享: