震惊华人圈 悉尼女留学生被室友蓄意谋杀

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

德国之声 于

去年发生在澳洲悉尼、中国女留学生俞琪被杀一案已有新进展:20岁的中国留学生董硕(Shuo Dong)在法庭上点头承认谋杀了居住在同一公寓中的室友,28岁的俞琪。

悲痛欲绝的被害人俞琪的父母亲(视频截图)

澳洲时间12月4日上午10点33分,澳洲当地法庭正式审理了此案。身着绿色囚服的董硕,在监狱内通过视频连线的方式出庭。法官在庭上表示:“你被控于2018年6月8日晚,谋杀了中国籍女子俞琪。你的代理律师表示为你承认罪行。法庭认为本案证据充分,控辩双方的律师也认同绝大部份证据不存在疑问。”之后董硕点头承认谋杀了俞琪,并将其抛尸在悉尼高速公路旁。对此事实供认不讳的董硕将会在不久被量刑宣判。

中国女留学生失联被害

“家里停电了,有点不对劲只有我们家停电了。”这是被害人俞琪和母亲的最后一句通话。远在中国的母亲在视频通话中断后,回味起女儿的最后这句话,有种不祥的预感。心里放不下的俞琪妈妈过了一阵后,又联系上了女儿隔壁邻居,并拜托她前去探望女儿,看到底发生了什么。

俞琪妈妈的担心不无道理,与母亲通话是被同在公寓中居住的董硕蓄意所为,他故意切断了电源,关闭了网络。然后杀害了28岁的俞琪。至于作案细节,警方没有透露,但一定是有所预谋。

案发公寓

受母亲所托前来敲门的邻居,问了前来开门的董硕:“俞琪在吗?”董硕谎称:“她出去吃饭了,可能晚点回来”。而邻居还不知道,俞琪在不久前,已被丧心病狂的董硕勒死了!据后来警方找到在地板以及楼梯上残存的血迹看,凶手董硕先是刺伤了俞琪,然后害怕俞琪呼救,再下狠手用一件衬衫勒死了风华正茂的俞琪。事后凶手董硕很快清洗了地板上和楼梯间,还有各个房间里的血迹。所以当天晚上回来的另一名室友,也没有觉察到这个公寓里的异常情况。

不过就在第二天,另一位室友见俞琪一夜未归,而且在各种联系都没回复的情况下,报警求助。之后警方在俞琪所住的公寓调查发现,楼梯处有一块红色污渍是血迹,除此之外还在俞琪的卧室,休息室、浴室等多处发现血渍,而且也在租客董硕的房间内也发现了血迹。

四天后,当时19岁的中国留学生董硕以重大杀人嫌疑被当地警方批准逮捕。从嫌疑人董硕的电脑中,警方还发现了他在实施犯罪前2天,还搜索过有关“谋杀罪量刑”等内容,而且还发现了他疑是有寻找过附近便于藏匿尸体的丛林地区的地图资料。而当董硕被警方逮捕时,还咬下自己的手指甲,企图销毁可能残留的DNA罪证。被捕后的董硕拒绝配合警方说出藏匿尸体的地点,警方不得不动用大量的警力在附近搜索。

噩耗传来,俞琪的父母始终不愿相信女儿已经遇害了,最初他们几乎每晚都失眠,俞琪的母亲更是每天都在痛哭。

在俞琪被害的两个月后,警方在悉尼北部的Kuring-gai山附近的M1公路上,在一处紧急停车区附近的灌木丛中发现了她的尸体,俞琪的脖子上还被一件衬衫紧紧勒住,后经法医证实,这件衬衫上有董硕的DNA。

狱中的凶手董硕(中间穿蓝色连身囚衣者)

只因求爱不成 动杀机

今年只有20岁,行凶杀人时年仅19岁的中国留学生董硕,是什么原因让他起了蓄意杀人的恶魔之心?难道真的是由于他自称的,因为金钱纠纷而导致的过失杀人?然而并不是,警方通过多方取证找到了一系列证据,证实了凶手董硕对俞琪曾心怀不轨,求爱失败下,心胸狭隘的他恼羞成怒蓄意杀人。

董硕还曾向好朋透露想要追求俞琪,并称有信心追到她。在杀害俞琪案后被抓捕时,董硕谎称自己案发时不在家中,而是和自己的女朋友外出在一起。经过警方的调查发现,董硕口中的女朋友,早在2月份就回中国了。

在警方大量的证据显示下,董硕不得不低头认罪。但一个鲜活的生命就这样逝去了,令人惋惜!尤其是俞琪的父母至亲,至今一谈起女儿时,都会泣不成声。杀人凶犯董硕已经承认谋杀罪行,相信他一定会得到应有的惩罚。

分享: