大让步!美国拟取消15日对华关税 现有税减半(图)

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

华尔街日报 于

即时国际撰文:陈博悟

美国《华尔街日报》(WSJ)引述知情人士报道,美方贸易谈判人员提出取消12月15日对约1560亿美元中国货品加徵新一轮关税,并且建议将现时针对约3600亿美元的中国商品关税大减一半。

报道引述知情人士称,有关建议在过去5天左提出,目的是用作交换北京购买大量美国农产品和其他产品的确切承诺,并且更好地保护美国知识 产权,以及允许扩大中国金融服务业的市场准入。

报道续指,如果中国不履行潜在协议中的部分承诺,华府将会把关税恢复至原始水平,这条件被称为贸易谈判中的「回弹条款」(snapback provision)。

现时距离美国对1560亿美元中国货品加徵关税的期限约仅2日,美国总统特朗普(Donald Trump)在Twitter发文称,将与中国非常接近达成一个大协议,并称「他们想要,我们也是!」

分享: