澳洲百岁老人长寿的秘诀,百岁高龄也要时尚美丽,这份态度让人自愧不如

16
2019年12月12日 23:53 来源:发现

当你还在抱怨生活的不公、抱怨青春岁月匆匆流逝时,可曾知,澳洲一位年过百岁的老人却在有滋有味的过着人生第二春的精彩生活!这就是差距啊!

时光飞逝,物是人非,充分表达了岁月像一把无情刻刀,改变了我们模样和心态,甚至还未来得及绽放就已经枯萎。好不悲凉啊,所以众多人惧怕岁月、不愿意老去……

总觉得人老了,生活就没有了意义。即使外面再精彩的生活,也早在不知不觉中的某一天离你越来越远……

然而,澳洲一位百岁老人的生活写照却彻底颠覆了我们的认知,不仅风采依依,还有着别样的精彩生活,亮瞎我们的眼睛……

爱时尚、爱美丽的百岁老太

来自墨尔本的老奶奶迈尔斯,虽然已迈入百岁行列了,然而时尚、精彩的生活却依然如故。少女心爆棚的迈尔斯,依然非常喜欢高跟鞋和漂亮的衣服,化妆打扮自己。

不但靓妆自己,还要坚持每周做5天的志愿者。她表示,年龄对自己只不过是一个数字。优雅的迈尔斯像个年轻的小姑娘一样兴奋地说道:

“我就是喜欢做事,喜欢帮助人,而且我喜欢聊天。这是上帝的恩典,让我有这样的好身体,去做我想做的事。”

在她的身上,你没有看到哪怕一丝的颓废,全身都透露出许多年轻人都不具备的自信、高雅、智慧、浪漫与独立。不愿意懒散在家的迈尔斯说:

“每当放假的时候,我会问店员‘我可以帮上什么忙?’因为我不想闲在家里。”

有时候她还会幽默地和商店里的顾客进行交谈,譬如当有人抱怨为什么衣服价格那么贵时,她就会开玩笑地说这应该怪她!

心态决定余生

中国古代有句话说到:人生七十古来稀,在从前如果一个人活到70岁都是很难得的,然而随着时代的发展,人们的寿命都有了很长的延伸。但是,并不是所有的人都能如此好心态地生活着。

许多老年人选择待在家里,望着窗外静静地发呆。生活的空虚感、年龄的加剧,让他们自认为自己没有了社会价值,甚至生命存在价值,日子一天天消极地流逝着。

而积极的生活态度,让迈尔斯不愿意浪费余下的任何时光。她把自己的日程安排的井井有条,社交活动甚至比自己的子女都要忙碌。所以,你看到的她永远是充满生机的、充满热情的、也充满了干劲。

无独有偶,舞蹈家艾琳99岁高龄之际还回到自己的故乡,在悉尼歌剧院舞动《The Early Ones》。只要心不老,任何外在因素都阻止不了她心中的跳跃!

百岁老人的长寿秘诀

当然,也有很多人都羡慕她们即使100岁了,还有拥有那么健康的身体。其实这与她们良好的生活作息有很大的关系。

迈尔斯微笑表示,她喜欢徒步运动,几乎很少喝酒,保持合理的饮食。看到这里,估计很多年轻人都自叹不如了,就只说锻炼吧,办理的健身卡,你坚持去了几次呢?

而舞蹈家艾琳也表示虽然有一只眼睛已经看不见了,但她还是坚持每天晨练,以保持身体的平衡。

真的很羡慕这些老奶奶们,年轻的心态、优雅的生活态度,让她们在生活的途中一路繁花似锦!也祝福全世界的老人都能像澳洲老奶奶一样,迎接人生的第二春!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。