沉痛悼念前澳大利亚联邦参议员陈之彬先生 追思会通告

36

澳大利亚前联邦参议员陈之彬先生,不幸于2019年11月25日溘然辞世,一颗热爱澳洲、服务大众、智慧儒雅、坚强包容的赤子之心,停止了跳动。享年78岁。

先生是澳大利亚首位海外出生的亚裔联邦参议员。在担任联邦参议员及之后的岁月里,广受民众和朝野政党同僚的欢迎和尊敬。先生退休后,还担任维多利亚多元文化委员会的专员,并成为澳大利亚多元文化委员会部长级成员;先生潜心研究澳大利亚华人历史并收获颇丰,由此受聘担任斯威本理工大学兼职教授。数十年以来,先生更是以开明包容的胸怀和兢兢业业的努力,成为澳大利亚多元文化和亚洲社区建设的倡导者、开拓者和卓越领袖。

为了缅怀先生的一生奋斗,感恩亲朋好友、社会各界对先生的帮助和厚爱,我们决定举行悼念陈之彬先生追思会。在这万分悲痛的时刻,我们缅怀先生的一生奉献,感念先生的大爱大德,惋惜先生的未竟事业,不禁泪眼婆娑、悲痛欲绝!

陈之彬先生夫人Pauline

携子女Jacinta、Adrian和Yan

泣告

2019年12月10日

 

 

兹定于12月18日星期三上午在墨尔本市政厅举行一场公众追思会。

请在www.tsebintchen.com.au网上注册领取入场券。

(Melbourne Town Hall, 90-130 Swanston St, Melbourne Vic 3000)

注:为纪念陈之彬先生,继承他未竟的事业,他的家人将为他建立一个基金会,用于支持对澳大利亚华人历史的研究,恳请亲朋好友不要在追思会上献鲜花,也不要在媒体上刊登唁函,您可将悼念陈之彬的文章放入陈之彬的网站上,请直接去网站:

https://www.tsebintchen.com.au/messages-memories

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。