中国湖南岳阳市致公党市委委员 访问澳大利亚墨尔本洪门民治党

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

中国致公党湖南省岳阳市委委员邹欣欣女士等一行3人,于129日中午造访了澳大利亚墨尔本洪门民治党。

墨尔本洪门民治党的荣誉主委伍颂达和副主委雷健邦,副主委陈道平,元老谢桥,以及秘书长滕飞,在洪门党部礼堂举行了热情的欢迎仪式。

邹欣欣是湖南省岳阳广播电视大学的副校长(副教授),是岳阳市知识分子联谊会的常务理事及岳阳市政协委员。

邹欣欣一行首先观看了洪门礼堂周围墙上挂满的洪门历史资料图片,其中有中国党和国家领导人接见墨尔本洪门民治党雷谦光盟长等的合影。以及珍贵的图,文,画。又在伍颂达陪同下参观了三楼的洪门狮队练功房,及在洪门五祖堂的门前介绍了洪门的历史习俗。

接着在礼堂一起座谈交流。

伍颂达首先代表雷谦光盟长与洪门昆仲表示对中国致公党岳阳市委邹欣欣一行的欢迎。并简单介绍了墨尔本洪门民治党自澳洲大金山淘金时代至今的一百六十年历史。

墨尔本洪门民治党对澳大利亚的经济建设与多元文化作出了巨大贡献,也促进了澳洲和中国的民间交流,增强了两国人民的友谊。

还谈到了洪门对中国近代史的贡献,如广州的黄花岗72烈士,其中绝大部分是洪门兄弟。目前洪门组织遍布全世界,名称有所不同,如中国是致公党。美国,加拿大,有称为致公堂等等。

邹欣欣也介绍了中国近年的改革,建设的前进步伐,和民主党派所起的积极作用。

双方互相交流,无拘无束,尽情畅言。表达了洪门同仁一脉相承的兄弟情谊。邹欣欣表示邀请墨尔本洪门能去湖南岳阳参观交流。

最后伍颂达代表墨尔本洪门民治党向邹欣欣赠送了锦旗,并合影留念。   

《腾飞澳洲华人通讯》

分享: