普亚文化与澳大利亚当代艺术中心联袂呈现沉浸式展览「Feedback Loops」

12
12月9日,普亚文化携手ACCA澳大利亚当代艺术中心打造的2019夏季展览「Feedback Loops」举办发布会暨媒体观展活动。

中华人民共和国驻墨尔本总领事馆展领事、邹领事、ACCA艺术总监Max Delany、馆长Miriam Kelly、「Feedback Loops」参展艺术家Madison Bycroft、优瑞卡国际集团代表Alan Zhang以及普亚文化代表Amy Xu出席发布会。

展览围绕数字与物质世界的过去、现在、未来为主题,体现反思哲学中的「循环」概念,意指一切存在都有迹可循,而神话内容更是人间真实的映衬。

本次展览促成了两位中国艺术家参与海外艺术展览,助力中国传统神话文化在国际艺术舞台的呈现,还将为「聚画·澳洲」国际少儿美术大展赛的入围选手提供免费体验活动。

「Feedback Loops」展览现场

据介绍,「Feedback Loops」由普亚文化与ACCA共同打造,是ACCA年度夏季展览之一,将持续开放至2020年3月20日

发布会上,澳大利亚当代艺术中心艺术总监兼首席执行官Max Delany与普亚文化代表Amy Xu都表示,很荣幸能共同促成本次夏季展览,并邀请到中国艺术家Tianzhou Chen、Lu Yang参与展览。

普亚文化代表Amy Xu表示,很高兴看到越来越多的中国艺术家出海并得到国际主流艺术界认可。本次「Feedback Loops」展览为中国艺术家Tianzhou Chen与Lu Yang提供了一个与国际主流艺术界交流的平台,这将有助于艺术家们对世界艺术文化的深入探索。未来,普亚文化也将致力将更多的中国艺术家带向海外。

澳大利亚当代艺术中心艺术总监Max Delany上台致辞

同时,Amy Xu宣布,入围普亚文化主办的「聚画·澳洲国际少儿美术大赛」的小艺术家们将获得一次与展览作品近距离接触的机会。

届时,ACCA的工作人员与艺术老师将带领小艺术家们,从更专业的艺术角度认识陈列的六件艺术装置,加深小艺术家们对现当代艺术的认知,一同感受数字科技与艺术的融合。

普亚文化代表上台致辞

本次展览的艺术装置出自六位知名艺术家之手。他们分别是两位中国艺术家Tianzhou Chen、Lu Yang、以及Madison Bycroft、Sahej Rahalm、Justin Shoulder、Zadie Xa。

糅合了神话、哲学与灵性三大元素,艺术家们将虚拟的视觉传达方式如游戏、CG与现实中可以触碰到的雕塑、纺织品与表演进行结合,最后转化为艺术装置。

「Feedback Loops」展览现场

发布会上,ACCA馆长兼「Feedback Loops」策展人Miriam Kelly表示,艺术装置所呈现的动态记录体现了人类与人类之外的存在之间的同理心,并通过动态的艺术记录来展示原本不可触碰的时间、记忆、价值等内容。

正如Miriam Kelly与官方介绍所说,

「Feedback Loops」呈现的艺术世界将是壮观且极具戏剧性的。观赏的旅途中,你可能会觉得不安、荒谬,但无需害怕,因为你也能从中体会到梦幻的世界与儿时听故事的快乐。

澳大利亚当代艺术中心馆长Miriam Kelly上台致辞

发布会现场,受邀嘉宾与媒体也亲自体验了这个虚拟与现实并存的、具有戏剧性的艺术世界。

当神话、文化与我们的记忆被打乱安置在六个艺术作品之中,观看展览的各位嘉宾与媒体也深深感受到艺术表现的魔力,甚至触碰到内心深处对虚拟自我的探索

展览精彩抢先看

「Feedback Loops」展览现场

媒体观展结束之后,普亚文化与ACCA还为嘉宾们准备了一次艺术论坛。论坛围绕年轻人如何理解当代艺术一题开展。

ACCA首席执行官Max Delany、策展人Miriam Kelly、「Feedback Loops」参展艺术家Madison Bycroft与普亚文化代表Jade Diep参与讨论,并带来不一样的观点。针对这一问题,艺术家Madison Bycroft深有体会。

论坛现场,从左至右分别为:普亚文化代表Jade Diep、「Feedback Loops」参展艺术家Madison Bycroft、ACCA馆长Miriam Kelly、艺术总监Max Delany

作为属于1980年代的一代「年轻」艺术家,他们将成长过程中所熟知的神话、文化与日常相伴的游戏软件和互联网内容进行混搭创造出独特的当代艺术作品,这正是他们作为「年轻人」对当代艺术的探讨。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。