莫里森终于承认,气候变化导致了“令人痛心的”火灾

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

在遭受了大量批评之后,澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)已经认识到,气候变化是导致全国各地森林大火蔓延的原因之一。

澳大利亚总理斯科特·莫里森改变了他对澳大利亚面临的森林大火“国家灾难”的看法,直接谈到了气候变化的影响。

在他做出回应的同时,全国各地仍有数百起大火在燃烧,烧毁了220多万公顷土地,城市中心被浓烟笼罩。

“灌木的干燥是最大的因素,我们都知道,正如我在今年2月早些时候承认的那样,气候变化和许多其他因素导致了今天的情况,”他在周四告诉记者。

“但让我明确一点,气候变化是一个全球性的挑战。澳大利亚在这一挑战中扮演着我们的角色。”

他意识到火灾,包括他的家乡悉尼令人担忧的烟雾,已经让很多人,尤其是年轻人“深感痛苦”和“不安”。

他说:“我几乎一辈子都生活在悉尼,我知道,那些火灾造成的烟雾一直都在。”

“我知道,这让悉尼人深感不安。这让从未见过这种情况的家庭和孩子深感不安。”

莫里森表示,澳大利亚正在采取行动应对气候变化,实现并超过其排放目标。

他说:“当然,我们应该在气候变化问题上采取行动,作为全球努力的一部分,我们正在采取行动。”

作为《巴黎协定》的一部分,澳大利亚承诺到2030年将碳排放量在2005年的基础上减少26%。

但政府的预测显示,一半以上的减排目标将通过延续《京都议定书》的减排目标来实现。

前新南威尔士州消防专员格雷格·马林斯呼吁采取更多行动来应对应对气候变化的主要政策挑战。

他说:“我们需要做更多的工作来解释为什么这些火灾如此严重,这就是气候变化。”

“听到总理终于能说出这些话真是太好了。”

但他表示,澳大利亚的减排目标“严重不足”,是“国际尴尬”。

“需要采取更大的行动,”他说。

“我们需要继续拯救我们的后代,拯救这个星球。”

莫里森表示,“任何暗示”一个州或国家的行为与澳大利亚的任何天气事件直接相关的说法都是“完全不正确的”。

他说:“澳大利亚的排放量占全球的1.3%,我认为新南威尔士州的排放量不到0.5%。”

“我们需要减少排放,这就是我们正在实现的目标。

“即使这一成就也不能直接与澳大利亚森林火灾风险的减少或增加联系起来,因为气候变化是一个全球现象。”

联邦政府还宣布增加1100万澳元的资金,以支持周四的空中灭火。

澳大利亚对气候变化的反应本周受到了密切关注,一项全球评估将澳大利亚的气候政策排在世界最后。

工党领袖艾博年(Anthony Albanese)表示,应该禁止使用结转积分。

“他们当然应该这么做,这完全是胡说八道,”他说。

“我们不能通过会计花招来应对气候变化,我们实际上需要减少排放。”

推广

来源:SBS News

Michael翻译

分享: