在墨尔本交通规划50年后,拥挤的道路和拥挤的火车依然存在(视频)

17

整整50年前,时任维多利亚州交通部长弗农·威尔科克斯就发出了一个可怕的警告。

“墨尔本城市人口将会爆炸式增长,”。

当时,大墨尔本大约有190万人口,预计到1985年将增加到360万。

已故的威尔科克斯 (Mr Wilcox) 担心,道路将被交通堵塞,墨尔本的火车和电车网络将难以支撑不断增长的乘客数量。

现在,这个城市人口已经达到了500万,到2050年可能达到800万。

身为自由党议员的威尔科克斯先生与其他维多利亚州的领导人、交通部门的老板和美国的顾问一起制定了一项计划,以解决墨尔本未来的困境。

威尔科克斯写道:“在这种情况下,我们不能袖手旁观,只是‘紧握双手’。”

当时的计划是什么?

1969年墨尔本交通研究的重点是一个宽阔的高速公路网格,大约8车道宽。

虽然该计划还包括铁路、电车和停车场升级,但在拟议的26亿澳元项目费用中,约85%用于道路。

“高速公路到高速公路的交汇处”被提议允许司机停留在更快的道路上,而不是转向主干道。

一个地下城市铁路环线也被提议,包括一条通往东唐卡斯特 (East Doncaster) 的铁路线,一条通过莫纳什大学的罗威尔线,以及一条连接丹德农和弗兰克斯顿的线路。

还计划扩大有轨电车网络,并有可能在斯旺斯顿街地下转移中央商务区有轨电车。

当时建成了哪些道路?

许多拟议中的高速公路、市中心的绕城公路和环城公路都是在交通规划之后的几十年里修建的。

莫纳什、东部、图拉马林、考尔德和西门高速公路,以及城市环线、西部环路和东部环线都已建成。

地下铁路环线,现在被称为城市环线,也被建造。较小的铁路也被升级了,但唐卡斯特和罗维尔铁路项目从未发生。

五十年过去了,在墨尔本人的日常通勤中,汽车仍然是王者,这也许并不令人惊讶。根据澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)的数据,超过50%的劳动人口开车上班。

但旅行时间并没有像人们希望的那样得到改善。近年来,墨尔本的平均交通速度直线下降,交通拥堵也变得更加严重。

墨尔本的火车也很拥挤。根据交通部(Department of Transport)的数据,今年5月,6%的早高峰服务和7%的晚高峰服务的运力超过了900名乘客的标准运力基准。

斯文本大学(Swinburne University)城市设计讲师伊恩•伍德科克(Ian Woodcock)表示,1969年规划的一个主要缺陷是过度依赖道路。

伍德科克博士说:“修建更多的道路只会导致更多的车流量。”

“如果你想以更可持续的方式让人们出行,我们应该建造更多的公共交通工具,让人们不再开车。

“在西郊有一些新的路线,如果有就好了。西郊的公共交通是出了名的差。”

有什么新的道路计划?

 

公路继续主导着维多利亚州的基础设施计划,该州政府称之为“大建设”。

政府正在加紧建设耗资160亿澳元的东北铁路,连接Greensborough和Bulleen,尽管一个独立咨询小组对此表示担忧。

西门隧道预计将于2022年开通,它将作为城市和西郊之间的第二选择。

此外,政府还投资了22亿澳元来改善该市北部和东南部远郊的道路。

安德鲁斯先生的标志性铁路项目,耗资110亿澳元的地铁隧道,将连接Sunbury和Pakenham/Cranbourne线路,并在中央商务区建立新的车站。

该项目原定于2025年完工,但由于工期紧张和成本激增,该项目本周陷入停滞。

一个从西郊到墨尔本机场的铁路线的商业案例正在开发中。

与此同时,拆除75个铁路平交道口的计划现已完成三分之二。

“一时兴起”做出的交通决策

虽然大量的工作正在进行中,但Woodcock博士认为政治家们忽视了更大的问题。

他说:“我们有一大堆项目在争夺每个人的注意力。”

“他们不会被置于1969年计划的2019年版本的背景之下。”

皇家理工学院城市规划专家安德鲁·巴特(Andrew Butt)也对城市交通系统缺乏更宏伟的愿景表示惋惜。

他在接受澳大利亚广播公司墨尔本电台采访时表示:“我们现在所处的时代,很多交通决策似乎都是出于政治上的授权,或是一时兴起。”

“我们应该思考我们希望它成为什么样的城市,而不仅仅是事情的发展方向。”

推广

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。