感恩澳洲

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2011年5月我夫人郑文清因身体状况欠佳赴澳洲治病,承蒙澳洲政府无微不至的关怀和墨尔本各大医院医护人员的精心医治,郑文清女士以坚强的性格和与疾病拼搏的顽强意志,一次又一次地度过生死关,经过8年来的艰苦努力,终于战胜病魔,逐步走向康复健康之路。

由于本人在中国尚有特殊的原因,不能来澳长期陪伴她生活和治疗,使其独身在异国他乡,内心有孤独感和诸多的无奈。2015年经朋友介绍她参加了威特西华人长者联谊会,在陈福岩会长的悉心照顾下,以及各位理事会员的互相帮助下,她融入了这个大家庭,深深地感受到大家庭的温暖。会长及各位会员以兄弟姐妹般的情谊鼓励她,关心她,照顾她。参加学习英语,学习音乐,学习舞蹈使她重新领略了人生的乐趣,树立起战胜疾病的强烈信心。现在她脸也红晕了,脚步也轻盈了,心情也舒畅了,体重也增加了,身体也一天比一天好起来了。

今年12月份我来澳洲一个月,八次参加协会举办的各类活动,耳闻目睹了协会活动的情况,看到澳洲优美的环境,清新的空气,优质的水源与食品卫生,稳定的物价,清明的政治和人们遵纪守法,礼貌待人的社会风气,深感墨尔本真不愧是人类适宜居住的好地方。郑文清能在这里居住生活,并且周围有这么一大批有着高尚风格的人伴随着,是她的缘分和福气。她的身体一定会恢复得更快更彻底。为此,我们全家老少衷心感谢澳洲政府对华人的政策和关怀!

感恩墨尔本皇家医院与AUSTIN医院的医护人员高超的医术与精心的护理!

感恩威特西华人长者联谊会的陈福岩会长及其全体理事和会员!瞿闻雷供稿

分享: