19.9 C
Melbourne, AU
2020-02-18 11:27
Home 新闻 澳洲新闻 澳财长将低预算归咎于干旱和...

澳财长将低预算归咎于干旱和贸易局势紧张

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-12-17 来源/澳洲新快网

澳财长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)在堪培拉议会大厦发布2019年中期经济和财政展望时,在新闻发布会上发表讲话。(9号新闻台 图片)。

澳洲财政部宣称干旱和国际贸易局势紧张是预算盈余低于预期的主要原因。

据9号新闻台报道,周一公布的年中预算更新显示,政府已将71亿元的预算盈余预期下调至50亿元。

澳财长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)周二对媒体说:“这些财政数字确实表明,我们的确面临着具有挑战性的经济时期。” “我们一直努力工作,继续加强澳大利亚经济。”

他说,更少的政府债务将意味着有更多的预算资金用于未来的学校或医院等基础设施。

弗莱登伯格还对消费者支出现状态度轻松,此前个人所得税削减未能带来预期的消费提振,他表示,消费者选择现在还清债务,这表明以后将有更多的资金可以释放。

他将这种模式与联合政府追求盈余和偿还债务相提并论。

“债务水平越低,利息支付就越低,这意味着政府量入而出,这是至关重要的,”他说。

弗莱登伯格在他的报告中强调了积极因素,列举了价值42亿元的基础设施项目。

他说,减税让澳大利亚人有“更多的钱”充实口袋。

对一些人来说,预算更新是一个泡沫塑料,澳大利亚社会服务理事会(Australian Council Of Social Service)首席执行官戈尔迪(Cassandra Goldie)表示,这是一个错失的机会。

戈尔迪博士说:“过去一年,我们在降低失业率方面没有取得任何进展。”


财政部长弗莱登伯格在堪培拉议会大厦记者席接受门禁采访时向媒体发表讲话。(9号新闻台 图片)

她说,“新起点(Newstart)的福利金需要增加,政府需要采取更多措施来帮助陷入困境的澳大利亚家庭。

澳洲经济预估仅增长2.25%,低于预估的增长2.75%。

弗莱登伯格还下调了薪资增长预期,目前预测要到2022/23年才能达到3%。

分享: