“我们受够了”纽时等逾10家大报 发社论支持弹劾川普

64

世界新聞網


川普总统将可能成为美国历史上被众院通过弹劾的第三白宫主人。(Getty Images)

纽约时报、洛杉矶时报等十几家大报,上周末纷纷发表社论,支持弹劾川普,纽时社论标题直接呼吁“弹劾(他)。”

这些全国和地方大报众口一致,认为国会众院展开的调查,已收集到足够证明川普有罪的证据,参院应该面对、处理对于川普的指控。

但是,保守派报纸,包括2016年打破传统鄙夷川普的那几家,到现在仍默不吭声。

支持弹劾的报纸,多数相当谨慎地说,它们静观案件发展,不是贸然选择支持弹劾的立场。

佛罗里达州坦帕湾时报(Tampa Bay Times)社论开头就说,“很不情愿的,……”

今日美国报也说,“直到最近,我们都认为,弹劾调查对原已两极化的国家较不健康,不如干脆等到明年11月,让选民决定川普的命运。”

洛时社论版主编高德柏格(Nicholas Goldberg)说,该报考虑了好几个月,因为同仁担心,弹劾会让分裂的美国火上加油,而即使罪证确凿,也无法让川普下台。

洛时社论委员仔细观察国会作证现场,注意每一细节,也观察到,替川普辩护的人,无一不是抓住机会就指控“指控者”无非就是要破坏总统威信和总统的政治目标。

此外,社论委员也注意到宪法学者的担忧。总之,高德柏格说,“我们看够了。”

该报就弹劾的核心指控论道,“我们必须臣服于盖天盖地无法抵赖的证据–川普为了个人政治利益,扭曲了美国的外交。这种不当行为令人发指,也腐蚀民主。」

即使如此,洛时还是认为要等到“全程走完”,才决定是否赞同把川普赶下台。

宾州费城询问报就不客气地说,美国应该勒令川普离职,主要倒不是川普威吓乌克兰追杀政敌,而是妨碍国会调查。

“第二项指控(妨碍国会调查)应该让大家惊心触目,”费城询问报社论说,国会应该表明,它和行政部门是完全对等的。

其他赞成弹劾的自由派媒体,还有盐湖城论坛报,火奴鲁鲁星报、奥兰多先锋报、波士顿环球报、纽约每日新闻报、芝加哥太阳时报、旧金山纪事报等。

收藏
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。