墨尔本有望在十年内成为澳大利亚最大的经济体

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

墨尔本的经济正在蓬勃发展,这座城市将在10到15年内取代悉尼成为澳大利亚最大的经济体。

SGS Economics和规划合伙人Terry Rawnsley表示,墨尔本正在推动全国经济增长,在2018-19年度,墨尔本占全国经济增长的近40%。

他对3AW的Kate and quarter表示:“目前墨尔本的经济增速几乎是悉尼的两倍,因此今年墨尔本的经济增速为4%,悉尼为2.6%。”

“两者之间仍有15%的差距,但按照目前的增长速度,未来10至15年,墨尔本很有可能成为澳大利亚最大的经济体。”

墨尔本今年在经济上取得的巨大成功,并不仅仅归功于一个行业,蓬勃发展的医疗、专业服务和建筑行业也对经济增长做出了贡献。

“这是一个真正广泛的经济表现,”罗恩斯利表示。

“在2018-19年,每个行业都有一个好年头。”

这座城市的成功正值该地区与干旱作斗争之际。

罗恩斯利表示:“今年,我们看到了干旱对整个澳大利亚地区造成的非常明显的影响。”

“维多利亚地区的农业产量较峰值下降了20%,不仅影响了农业产量,也影响了当地的城镇。”

来源:3AW

Michael翻译

分享: