志愿者的光荣,华人社区的骄傲

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019年12月1日,在墨尔本美丽的皇家植物园旁,在宏伟的澳大利亚维州总督府内,举行了一场隆重的杰出志愿者颁奖典礼,表彰维多利亚州全部志愿者为社会各方面作出的突出贡献。

今年受表彰的志愿者,来自各地各行业和不同年令段,他们的共同特点是:心甘情願地无偿服务于各地不同的族裔社区,特别是弱势群体,并举办多种多样的活动,丰富了各个民族社区的生活, 充分体现了澳洲多元文化政策的正确和成就。

杰出的志愿者们,都牺牲了自己宝贵的时间和精力,利用各地各民族的不同资源,无偿服务于当地社区,使我们澳洲社会更俱凝聚力。

2019年,维多利亚州共设40个奖项,并分以下四个类别:志愿者领导者最高荣誉奖,最具影响力奖,最佳服务奖,最佳集体奖。

在庄严隆重的颁奖典礼上,英国女王代表,维多利亚总督 The Honourable Linda Desai AC  为57位杰出志愿者发奖。新金山中文图书馆荣誉馆長徐少英,因为发动,团结和领导几十位志愿者,奋斗十年,成绩斐然而荣获杰出志愿者最高荣誉奖。新金山中文图书馆的志愿者多为花甲之年以上的長者,十年来已新老交替多代,有的已经去世,有的因病住进医院或养老院。但是他们都在“捧着一颗心来,不带半根草去”的共同心願下,团结一致,凝聚一起,克服了种种困难,终于从无到有,实现了存书十年十万册的目标!

颁奖词中写到:作为新金山中文图书馆馆长,徐少英十年来先后聘请并领导几十位志愿者共同努力,克服了语言,经费和交通等等各方面困难,使图书馆的藏书,由一开始时的几千册,增加到十万册,并举办各种文化活动数百次,为传播中华优秀文明,繁荣澳洲多元文化,活跃社区生活,作出了突出贡献。

据了解,在颁奖典礼上获得志愿者最高荣誉奖的只有十人。徐少英是唯一的澳籍华人。徐少英表示感谢新金山中文图书馆的全体读者和志愿者,没有大家的共同努力和无私奉献,就没有今天的一切!徐少英在得奖后,还希望通过报纸,电台和各种新媒体,向全体华人社区和兄弟社团表示最衷心的感谢!希望大家一如既往地支持和邦助新金山中文图书馆,在即将来到的2020年,取得更好的成绩,为华人社区和广大读者服务得更棒更周到! (新金山中文图书馆)

分享: