滥交还强奸?企鹅私生活太乱 科学家被迫隐瞒研究结果

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

来源: 知否

动物王国是一个神奇的世界,许多动物都具备令人惊叹的能力,比如蝾螈的再生能力,变色龙的变色能力,水熊虫的顽强生命力等等。随着我们对大自然的探索,越来越多的动物之谜正在被我们揭开。

南极企鹅以其萌萌的样子受到人们的喜爱,但今天我们要谈的却是它们阴暗的私生活。

百年前的研究发现

在20世纪早期,英国科学家乔治·默里·莱维克(George Murray Levick)博士观察到,活泼的南极企鹅存在“轮奸”,甚至“卖淫”活动。

当时他正在陪同探险家罗伯特·斯科特(Robert Scott)一起进行著名的南极探险(1910-1913)。经过数月的研究之后,莱维克博士写了一份手稿,但是他随后认为自己的研究发现并不适合发表的。

]

过于混乱的企鹅私生活

莱维克博士注意到在他所研究的阿德利企鹅栖息地中,“滥交”和“通奸”现象很普遍,私生活可谓相当堕落。但这还不是最糟糕的情况。

这位诺丁汉出生的科学家还记录了强奸、轮奸以及成年企鹅对雏鸟的性虐待和身体虐待行为。更可怕的是,恋尸癖也很常见,有些企鹅经常与前一年死亡的企鹅进行交配。

有些企鹅甚至进行“卖淫”活动,雄性用石子就能把雌性拉走。这听起来可能不太靠谱,但科学家们在1998年对阿德利企鹅的另一项研究中证实了这种行为。

一些“卖淫”的企鹅甚至会欺骗雄性企鹅,让它们认为一场精心准备的求偶仪式就能获得交配行为,然后最终却拿着石头跑掉了。

向公众隐瞒了50年的研究

莱维克博士非常震惊于自己的发现,于是用希腊语写下了自己的观察结果,这样一来只有部分受过教育的人才能理解他所写的内容。

科学家们认为这对公众来说太令人震惊了,因此这一发现只在一小群专家之间传播。直到50年后,阿德利企鹅这种奇特的性行为才被揭露。事实上,莱维克博士的这份研究报告保存的很好,2012年才被自然历史博物馆再次发现。

《极地事件》的作者劳埃德·斯宾塞·戴维斯(Lloyd Spencer Davis)被认为是世界上研究企鹅的权威,他也获得了“企鹅教授”的名号。戴维斯本以为自己是第一个记录南极企鹅同性恋关系的人,直到他读了莱维克博士的论文。

事实证明,80年前莱维克博士研究阿德利企鹅时,就发现同性间的嬉戏十分常见。前段时间就有报道称,荷兰一家动物园的一对同性恋企鹅夫妇非常渴望成为父母,它们甚至从另一对企鹅身边偷了一个蛋

分享: