维多利亚州上空烟雾缭绕,墨尔本空气质量降至“危险”水平,著名华人居住区的空气污染最严重!!

10

今天早上,墨尔本郊区的空气质量下降到最糟糕的水平,东部吉普斯兰和东北部地区的森林大火产生的烟雾继续笼罩着整个州。

澳大利亚环境保护署(EPA)空气监测网站今天上午公布的数据显示,Melton, Macleod, Mooroolbark, Alphington, Box Hill, Dandenong, Brighton, Brooklyn, Footscray 和 Coolaroo 监测站的空气污染水平为“危险”。

同样的评级也适用于发生火灾的城镇,如Omeo 和 Orbost,而今天晚些时候,东北部地区预计将遭遇危险的空气污染。

环保署的网站一直在努力应对今早的流量,已经崩溃了好几次。

一家全球排名网站显示,像Box Hill这样的郊区的空气污染是世界上最严重的,仅次于印度的一些城市。

墨尔本大都会消防队(MFB)表示,从昨天晚上10点开始,他们接到了192次火灾误报,其中大部分是烟雾造成的。

由于烟雾弥漫,郊区的几个室外游泳池今天早上也关闭了,Werribee的赛马也被取消了。

建议生活在空气质量危险地区的人们限制户外活动时间,如果他们患有呼吸系统疾病,应遵循治疗计划。

环保署署长丹·亨特昨天表示,除了东北部和吉普斯兰以外,该州大部分地区的空气质量将在周四之前有所改善。

他说:“我们对人们的建议,特别是对敏感群体的建议,如哮喘患者、孕妇、65岁以上或14岁以下的人,尽可能避免吸入烟雾。”

维多利亚州的道路管理部门要求驾车者将前灯开到低亮度,以确保即使在白天也能被看到。

VicTraffic在脸书上发文称:“你应该把车窗关好,把气流调节到循环模式,以减少车内的烟味。”

在南岸,骑自行车的卢克·约翰逊告诉澳大利亚广播公司,他是从布莱克本骑自行车进入CBD的,在最后一公里时感觉到胸口冒烟。

“我没想到会这么糟糕,”他说。

盖尔·考林(Gayle Cowling)正步行去上班,她说她在空气中挣扎,空气中有烟的味道。

她说:“森林大火让人很难过……如果这就是这里的情况,我甚至无法想象在大火最严重的时候他们的处境。”

澳大利亚广播公司墨尔本广播电台的特雷弗说,他今天早上从莫宁顿半岛开车进入墨尔本时,在一些地区的能见度只有100米左右。

他说,当他接近这座城市时,车速降到了每小时40公里左右。

居住在墨尔本的澳大利亚医学协会主席托尼·巴托内说,不需要外出的人应该呆在室内。

“你可以感觉到它,你可以看到它,你可以在空气中闻到它,”他说。

巴托内博士说,小于2.5微米的最小污染颗粒对健康的危害最大,因为它们能够绕过人体的防御机制,深入肺部。

上周,当维多利亚州的空气质量大幅下降时,维多利亚州救护车(Ambulance Victoria)发现哮喘和与污染有关的急救增加了51%。

美国国家航空航天局(NASA)预测,澳大利亚丛林大火产生的烟雾将笼罩全球,并可能在未来几天返回澳大利亚上空。

本周,维多利亚州的消防队员利用较为温和的天气条件来控制阿尔卑斯地区、东吉普斯兰和东北地区的森林大火,这些大火已经烧毁了140万公顷的土地。

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。