维多利亚州华人社团联合会 向维州火灾灾区捐款呼吁书

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

维多利亚州华人社团联合会各会员社团:

澳大利亚正处在丛林大火的灾难之中。我们在此呼吁维州华人社团联合会所有会员社团积极行动起来,有钱出钱,有力出力,献出我们的爱心,给灾区民众一份坚强的支持。

澳大利亚山林大火已持续燃烧数月,各州和领地均受灾严重。据主流媒体最新报道,维州东部和东北部正经历着灾难。丛林大火已造成两人死亡,四人失踪,大火烧毁了近100万公顷的土地,至少有110处房产被烧毁。据相关部门预测,从一月九日起,将发生更多丛林火灾紧急情况。当局预计在维州东北部,Corryong周边13万公顷的大火将在某个阶段与新州交界的大火汇合,形成一场特大火灾。大火已摧毁了Cudgewa、 Corryong、 Tintaldra、 Towong 的房屋,当地居民们得知,在灾区接下来的两个月里,丛林大火无可避免地将成为他们生活的一部分。维州东南部East Gippsland更甚。

火灾无情人有情。中华民族有着勤劳善良乐于助人的美德。灾区民众一夜之间失去家园,消防志愿者正冒着生命危险奋战在火线,两位消防志愿者已献出年轻的生命。在这危难时刻,华人社区雪中送炭,为灾区募捐,送灾民温暖,是你我当下最好的选择。

   维多利亚州华人社团联合会第三十届理事会在此向所有会员社团及社团个人会员、维州华人社区商家和机构郑重呼吁:为灾区募捐,给灾民支持;雪中送炭,同舟共济!

维多利亚州华人社团联合会向维州火灾灾区捐款的赈灾账号是:FCA(FCA)083-019 515125726 NATIONAL AUSTRALIA BANK LIMITED

我们承诺:您捐赠的每一分钱都将会通过慈善机构,送到灾民手中。

    您也可以选择其他的途径献出您的爱心。

1,维州乡村消防局已建立一个专门的呼吁,以帮助那些受East Gippsland 和Hume 大火影响的人们。您可以通过Community Enterprise Foundation这个页面

(https://www.communityenterprisefoundation.com.au/make-a-donation/bushfire-disaster-appeal/)或Bendigo银行的任一网点来捐款。

 2,您可以直接向维州乡村消防局或其分支机构捐款。

维州乡村消防局Account Name: Country Fire Authority Public Fund

BSB: 063 225

Account: 1022 2326

Branch: Forest Hill – 23 Mahoneys Road, Forest Hill Vic 3131

3,食品银行Food Bank

食品银行是全澳唯一一家在自然灾害发生后提供粮食救济的组织。

捐款将用于供应必要物资、支持紧急服务工作人员和社区重建等。

可以点击食品银行Food Bank的这个页面(https://www.foodbank.org.au/natural-disaster-relief/?state=au)捐款。如要捐赠食物或其他物品,请联系supplychain@foodbank.org.au。

4,救世军The Salvation Army

您可以在网络上捐款给救世军的Emergency and Disaster Appeal 。

5,澳大利亚红十字会Australian Red Cross

维多利亚州华人社团联合会在各会员社团和华人社区商家、机构、个人的支持和努力下,已于2018和2019年持续向澳大利亚乡村援助机构Rural Aid捐款逾十万澳元。澳大利亚航空公司承诺Rural Aid每收到一份捐款,澳航将同额捐赠。所以Rural Aid实际获得捐赠逾二十万澳元。去年11月,维州华人社团联合会与维州Rural Aid签订长期合作协议,通过向华人社团和社区发放捐赠罐的形式募捐。目前还有少量捐赠罐可以领取,用于在社团集会活动或营业场所收集捐款硬币。涓涓细流汇成大海,硬币面额虽小,真情依然深重。

领取Rural Aid乡村援助捐款罐:

联系人:维多利亚州华人社团联合会常务副主席 梁青

电话:0432 026 602

维州华人社团联合会真诚感谢您的参与和捐赠!

 

                    维州华人社团联合会第三十届理事会

                        2020年1月9日

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here