潮州會館協天宮關聖帝君廟舉行 岁末年终酬謝關帝聖恩参拜太歲还愿

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020年1月12日星期天上午十时开始,地处墨尔本东南史宾威的澳洲維省潮州會館協天宮關聖帝君廟,香火旺盛,人丁兴旺,一派吉祥,喜气洋洋。 而且天公作美,一掃一周多来的森林大火带来的雾霾阴影,太阳探出笑脸,登时金光万道,朶朶白雲衬托出明媚的兰天。

潮州會館會長丶協天宮管理委員會主席馬世源暨理監事全體同仁,一起舉行酬謝關帝君聖恩吉日。 善信人士從墨爾本的四面八方,不約而同地趕来。將聖帝廟大殿擁擠得幾乎水洩不通。

上面掛滿盞盞長明燈,下面置满金猪三牲,鲜范果品不计其数。而擠滿光臨同慶,禮贊聖德,同沐神恩的男女老少则纷纷点香揖拜,还有不少捐燃长命灯盏。

馬世源會長,陳冠群、郭乙隆,蔡旭亮等副會長,李季德秘書及理監事和接待人員們,忙不迪地接待來賓。 當地政要,林美豐前州多元文化副部長州议员,大旦地农原市长 、议员 谢如汉,以及众多的兄弟社團負責人:伍颂达伉俪,荣乐豪华会堂东主郑源烈伉俪,黄惠元伉俪,以及华人社团各界与广大善男信女,包括部分留学生等等。 中央十二點時分,馬世源會長,副会长,秘书,理監事會們和嘉賓林美丰,谢如汉,郑源烈,伍颂达,黄惠元等等,在司儀指揮下,隆重地向關聖帝君點香禮拜,貢獻各類貢品。以答谢神恩浩荡,祈求關帝、神靈保佑国泰民安,风调雨顺,消災消難,合境平安。

禮畢後,善男信女們領取精心準備的丰盛午餐,招待結緣。嘉賓們請入內廳,招待自助用餐。 關聖帝君,即關公,是世界華人心目中保土安民的精神像征,和忠義像征,並為漕運商道兩界供奉。而中国潮州人,以勤劳奋斗,顽强智慧,善于经商著称。关圣帝君也是潮州人的保护神。

慶典參與人數十分踊跃,这是澳大利亚華人華僑的信仰自由、生活安定和諧,坚持多元文化的成功体现。

潮州会馆与协天宫关圣帝君庙,还将于农历除夕至正月新年期间,每天全日开放。并在大年初一(1月25日)星期六,上午十一时正隆重举行新春团拜,中午敬设”福寿绵绵,发财及第”富贵午餐免费招待结缘。欢迎大家领请值年太岁星君灵符,保身护命,趋吉避兇,燃点福德香塔,阖家平安,添福添寿。

当天还将备有添福利是,借富大桔,富贵财神金像,长明福寿灯,财神大香。供善信随喜认请。

此外,流年犯太岁:属鼠,马,兔,鸡,羊的善信贤德人士,在大年初一至元宵期间,请光临协天宫关圣帝君庙,参拜值年太岁”卢秘大将军”。

正月大年初九日,(公历2月2日)周日,晚上六时半,则假座史宾威美心大酒楼,举行新春联欢、竞标万人香火财神大会,敬请乡亲会友,善信贤达踴跃购券出席。

而到元宵节正月十五,从上午九时至晚上六时正,(2月8日)关圣帝君庙开放,欢迎光临共贺元宵,团圆安康。 《騰飛澳洲華人通訊供稿》

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here