气象局的图表显示了过去一个世纪澳大利亚的气温是如何飙升的

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

澳大利亚气象局(Bureau of meteorological)表示,澳大利亚刚刚经历了有记录以来最温暖、最干燥的一年,延续了长期以来的趋势。

统计局制作了一张图表,并更新了2019年的数据(见上图),显示了过去一个世纪的明显变化。

它显示了1910年至2019年的平均气温与1961年至1990年的标准参考期间的平均气温的异常。

颜色从深蓝(比平均值低3摄氏度以上),到蓝色和绿色(比平均值低3摄氏度以上),黄色和橙色(比平均值高3摄氏度以上),再到棕色(比平均值高3摄氏度以上)。

“自1910年以来,澳大利亚的气候已经变暖了1度多,这意味着像2019年这样非常温暖的年份现在更有可能发生,”该局气候监测负责人卡尔布拉干扎(Karl Braganza)说。

布拉干萨博士说,除了气温升高外,我们还看到了近几十年来在印度部分地区出现的冬春两季更加干燥的趋势。

该局的长期预测经理安德鲁·沃特金斯表示,2019年的高温——平均气温比平均值高出1.5摄氏度——是许多人最关心的问题。

“这是去年一年的话题,”他说。

“所有的州和领地都是气温最高的地方。到处都很热。

“几乎可以这样定义,如果它们是记录,它们就是不寻常的。”

国家气象局还制作了另一张图表,显示自1900年以来每年的降雨量。

颜色范围从深红色(最低记录)到白色(平均)和深蓝色(最高记录)。

沃特金斯博士说:“我们已经看到澳大利亚南部气候变暖,同时也出现了干旱。”

“在过去的几十年里,澳大利亚南部大约有10%到15%的干旱。

他说:“希望今年的平均降雨量和平均气温会有所增加。

“可能还是比正常情况要暖和一点,但是天啊,应该不会像(2019年)那么糟糕。”

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here