重要提醒!不要把烧焦的钞票扔掉!!澳大利亚央行表示,森林大火的受害者可以申请钞票损失赔偿

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

澳大利亚政府敦促那些在森林大火中损失了现金的澳大利亚人,将破损的钞票送往当地的银行分行或森林火灾疏散中心,要求得到赔偿。

森林大火已经摧毁了全国成千上万的房屋,而在灾难发生后,储备银行正准备迎接有史以来最高的索赔要求。

澳大利亚联邦储备银行助理行长(商业服务)博尔顿告诉澳大利亚广播公司新闻网说,最近的森林大火造成的损失非常严重,“很可能”会导致创纪录数量的索赔。

他说:“考虑到最近几周我们看到的森林大火的规模和规模,我们预计会收到相当数量的银行票据索赔。”

他说:“这次森林大火造成的财产损失比我们在2009年‘黑色星期六’森林大火中看到的要大。所以很可能是因为我们看到了更高的索赔要求。”

但他表示,与过去几十年相比,越来越多的澳大利亚人选择使用电子交易,这意味着越来越少的人可能在家中持有现金,这一数字也可能低于预期。

“人们不再像10年前那样使用纸币,所以这可能意味着纸币可能会减少,”他说。

“我们真的不确定会收到多少索赔要求,但我们正在为大量索赔要求做准备。”

经济学家估计,目前澳大利亚森林大火的最终成本将高达数十亿澳元,而一些分析人士说,这可能导致澳大利亚经济损失高达200亿澳元的产出。

索赔可能需要几个月的时间
博尔顿敦促持有破损钞票的澳大利亚人尽快提交索赔申请,因为受理一项索赔可能需要数月时间。

博尔顿表示:“最方便、最简单的方法是,把钞票上的任何碎片、任何残余物,转移到当地一家银行的分行。”

他说,这些现金应该放在一个带拉链的袋子里,并在袋子上标明“丛林大火”。

他说:“银行将要求他们填写一些文件,这些文件实际上是关于从申请人那里获得联系细节的。”

“然后银行会把它们转交给我们,我们会对它们进行评估。这个过程需要一段时间,这取决于钞票到达我们手中的速度,以及它们实际受损的程度。”

博尔顿表示,在目前阶段,该行尚未收到任何索赔要求,但可能需要几周时间才能开始收到索赔要求。

发放赔偿金的时间取决于纸币受损的严重程度。

博尔顿表示:“不过,我们的重点是确保我们能够尽快处理这些索赔要求。”

“如果它们(纸币)严重受损,确实需要一个相当广泛的过程来验证这些纸币的真伪,并确定钞票的实际面额。”

他说,提交的钞票越多,这个过程可能需要的时间就越长。

除非钞票在森林大火前被损坏,否则澳大利亚人将得到面值为面值的钞票。

他说:“只有在部分钞票被损坏之前,他们才能得到部分钞票的价值。”

对于半张钞票,澳大利亚央行将支付一半的价值。例如,如果一张20澳元的纸币少了一半,澳大利亚央行只会支付10澳元。

他说:“如果这些钞票是正确的,是完整的钞票,那么,根据评估,我们应该偿还这张钞票面值的全部金额。”

去年换钞成本为420万澳元
在之前的灾难之后,更换纸币的成本是多种多样的。

在2009年的“黑色星期六”森林大火之后,澳大利亚央行只收到了15份损坏纸币的索赔要求。

但对于2017年造成洪水严重破坏的“黛比”飓风,银行为30多起索赔支付了330万澳元。

博尔顿表示,这大约占澳大利亚央行当年发行的钞票总价值的一半。

博尔顿表示:“在过去一个财政年度,我们发放了1.5万份赔偿申请,总额约为420万澳元。”

博尔顿表示,如果储备银行从其评估中明显看出,钞票是被故意损坏的,可以选择拒绝索赔。

而且故意损坏钞票是刑事犯罪。

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here