相隔万里 心系家乡 一一旅澳无锡籍老乡向家乡父老拜年

13

元月12日,来自墨尔本地区的50余名无锡籍老乡,来到澳大利亚维州议会大厦前,参加拍摄“向无锡家乡父老拜年”活动视频。他们手持中澳国旗和彩色气球,排列在维州议会大厦前。随着负责今天拍摄的资深摄影师宋尚明、李嘉萍伉俪的一个手势,摄影机开拍。澳大利亚无锡常务副会长胡宏波、副会长冰柔开始带领大家齐声合诵祝福词一一无锡的父老乡亲们,澳大利亚无锡藉老乡向您拜年啦!我们是长期生活在澳大利亚墨尔本的无锡人。在春节到来之际,特别思念养育我们的故乡,思念故乡的亲人,思念家乡的美味佳肴,思念二泉映月寄畅园和太湖依山傍水的美景,思念美丽宜居的花园城市。相隔千里万里,我们心系祖国,心系家乡。

告别猪年迎鼠年,我们同心携手筑辉煌!我们衷心祝愿无锡家乡的各行各业更兴旺!祝福父老乡亲开心健康,幸福吉祥!

现场的无锡籍老乡们挥动中澳国旗和彩色气球,还用无锡话说道:“拜年啦,拜年啦⋯⋯”气氛热烈,兴奋激动,凝聚着亲情、乡亲和割舍不了的乡愁。

在拜年活动中,澳大利亚无锡商会会长杨宜南给予了全力支持。常务副会长胡宏波负责本次的拜年活动具体事宜。从策划、发布通知、写拜年词、寻找澳中国旗、购买瓶装水、运输、接送摄影师等等,副会长赵蕾、冰柔、潘志远等付出了辛勤汗水。还有,维州议会大厦旁不能停车,有6名商会活动的积极分子主动到150米外的停车场,将水和若干拜年道具运到现场。参加活动的一位长者激动地说,希望这个视频在电视台播出时,在锡的家人和朋友能看见我!”会的,本视频在春节期间在无锡电视台播出。

为了感谢从墨尔本四面八方赶来参加拜年活动的老乡,商会为每人准备了精美的礼品。在此,澳大利亚无锡商会也向旅澳的无锡籍乡亲拜个早年!

祝大家新年快乐!身体健康!工作顺利!家庭幸福!(之源)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。