冰岛景点“飞机残骸”附近发现中国籍男女遗体,死因未明

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020-01-17 19:20:33 生活报

当地时间1月17日,中国驻冰岛使馆发出通报称,冰岛警方电话通知该驻使馆,在冰岛南部景点“飞机残骸”(Sólheimasandur Plane Crash)附近,发现一男一女两具中国公民遗体,死因尚待查明。

中国驻冰岛大使馆已即时启动领保应急机制,向冰岛警方进一步了解情况,要求当地警方尽快查明死因。使馆指出,冰岛近日连续出现暴风雪恶劣天气及雪崩等自然灾害,对游客出行造成严重影响。提醒访冰岛中国游客密切关注当地天气及道路状况,遵守安全提示及道路交通规则,注意行车和人身安全。

冰岛景点“飞机残骸”附近发现中国籍男女遗体,死因未明

据公开资料显示,“飞机残骸”景点位于冰岛南部黑沙滩(Sólheimasandur black beach),1973年11月24日,一架美军DC-3飞机因天气恶劣急降冰岛,结果意外坠落该处,机上机组员生还,飞机严重损毁,历经数十年,飞机残骸依然保留于原地,成为南部热门景点,吸引了大批游客。

南都记者查询发现,该景点曾发生多宗意外事件。如2016年6月,一名中国香港籍男子与9名朋友在冰岛南部黑沙滩自驾游时发生车祸身亡;2017年10月,一名24岁美国男子也在该海滩上被发现死亡,据查死于低温症。

采写:南都记者 余毅菁

实习编辑Julie Lin

分享: