在受訓空中交通管制員的指導下,澳航飛機在悉尼上空侥幸免撞

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

澳大利亚交通安全管理局(ATSB)正在调查,两架澳航(Qantas)的飞机在悉尼上空“非常接近”,是否应归咎于一名实习空中交通管制员。

澳航说,它正在与安全部门合作,对这起事故进行调查。

这起非常严重的事故发生在去年8月,飞机的其中一个紧急避碰系统被激活。

澳大利亚交通安全管理局(ATSB)昨日发布了一份初步报告,报告中详细描述事件,并将此次事故列为 “严重”事故。

事故发生前,一架空客A330客机获准从悉尼机场起飞,与此同时,一架波音737客机即将着陆。

在紧张的几秒钟内,这架A330飞机仅在737飞机下方152米的地方飞行,机长称其“非常接近”,并立即 通过无线电与控制塔取得联系。

它们之间的横向距离为796米。

ATSB的报告发现,这两架飞机之间的“失联”发生在两架飞机都向右转的时候。此前,这架波音737客机 因未完成进场程序而被培训的空中交通管制员告知要向右转。

结果,飞机的空中避碰系统——最后的安全机制——被激活。

 

下午6点30分,两架飞机在796米的范围内横向飞行,在152米的范围内垂直飞行。两架飞机都是在差一点发生意外之后爬升的,A330爬升了1500米,继续向墨尔本飞去,而737在上升了 约900米后安全着陆。

报道称,这名实习生在塔内接受监督工作。他们曾在其他机场担任空中管制员,目前正在接受悉尼机场的培训。

澳航在一份声明中表示:“即使两架飞机保持在同一航线,它们也没有相撞的危险。”

“我们将继续与ATSB就他们正在进行的调查进行合作。” ATSB的运输安全主任Stuart Godley博士说,调查将会调查飞机的仪表、空中交通控制程序、控制人 员培训和飞行数据。

来源:ABC NEWS

实习编辑Julie Lin翻译

分享: