特鲁多说,在伊朗遇难的加拿大人的家属将会获得2.5万美元的安家费

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
于2020-01-18-16:47

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)周五表示,加拿大政府将向在伊朗客机被击落事件中遇难的加拿大公民或永久居民的家属提供每人2.5万美元的紧急援助。

特鲁多表示,这些援助将在“未来几天内”送达。特鲁多在渥太华的新闻发布会上对记者说:“我想明确表示:我们希望伊朗赔偿这些家庭。但我见过他们(家人)。他们不能等几个星期。他们现在需要支持。”

此前,伊朗上星期承认,1月8号从德黑兰附近的霍梅尼阿訇机场起飞后不久,伊朗军方无意中击落了乌克兰国际航空公司的一架班机。

特鲁多政府表示,机上176人中有57人是加拿大人。

特鲁多说:“我们还没有看到来自伊朗的全部赔偿最终会是什么样子。但我可以向你保证,伊朗给受害者的钱会直接给他们——不会是给加拿大政府的钱。”

大批群众参加了德黑兰星期五的祈祷。

飞机坠落是在美军驻扎伊拉克的军事基地向伊朗发射导弹数小时后进行的,以报复美军在巴格达机场发动的一次无人机袭击,这起袭击造成伊朗指挥官卡塞姆•索莱马尼(Qasem Soleimani)丧生。

这架飞机是飞往乌克兰首都的。特鲁多表示,许多乘客打算继续飞往加拿大。

伊朗军方最初否认击落了这架飞机,几天后才承认,称这架飞机是“由于人为失误而意外坠毁”。

伊朗外长深表遗憾

同样在周五,加拿大外交部长弗朗索瓦-菲利普·尚帕涅(Francois-Philippe Champagne)与伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)在阿曼讨论了飞机被击落的问题。

根据外交部长的一份声明,“扎里夫部长对这一可怕的悲剧表达了深切的遗憾,弗朗索瓦部长指出,他在本周会见了深受伤害和愤怒的遇难者家属。”

声明说:“外长们讨论了让加拿大和其他悲伤国家的官员完全进入伊朗的必要性:提供领事服务,协助确保受害者身份符合国际标准,并参与彻底和透明的调查。”

声明称,弗朗索瓦部长和扎里夫谈到了“对黑匣子数据进行透明分析的必要性,伊朗对此表示同意”,并谈到了“伊朗对遇难者家属的责任——包括赔偿”。

声明说:“扎里夫部长表示,他支持伊朗继续在这些方面与加拿大和所有悲伤的国家合作。”

在父亲死于伊朗空难一周后,瑞安•普尔贾姆(Ryan Pourjam)走上讲台,发表了一场感人的演讲,讲述他的父亲是谁,以及他留下的人生教训。

特鲁多说,一些遇难者的遗体将很快抵达

特鲁多说,到目前为止,还没有加拿大遇难者的遗体被送回加拿大。

他说:“但我们预计首批遇难者的遗体将在未来几天内回来。”

特鲁多说,受害者是否具有双重国籍并不重要,因为伊朗认识到,应该优先考虑死者家属对安葬地点的愿望。

特鲁多说,大约有20个家庭要求将他们的亲人遗体送回加拿大。

来源:CNN NEWS

实习编辑Julie Lin翻译

分享: