快讯:布里斯班的一名男子最近从中国武汉返回后正在接受冠状病毒检测

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
由新型冠状病毒引起的肺炎患者正在中国武汉金银滩医院接受治疗。

一名男子正隔离在他在布里斯班的家中,昆士兰州卫生当局对他是否携带新的冠状病毒毒株进行测试。

这名最近刚从中国武汉(疫情爆发的地方)回到澳大利亞的男子出现了类似非典的症状。

当局说,没有理由惊慌。

昆士兰州首席医疗官珍妮特·杨(Dr Jeanette Young )医生说:“我们目前正在跟踪的一位男士去了武汉,他患上了呼吸道疾病。”

“他正在家里养伤。

“我们已经对他做了一些测试,正在等待测试结果。”

她说,由于有关部门需要来自中国的进一步医疗信息,检测结果可能几天后才会公布。

“我们还没有引物。

“世界卫生组织在中国提供了详细信息之后,发布了引物,所以现在可以使用。

“所以我们需要获得针对这种特定冠状病毒的引物。”

与此同时,澳大利亚加强了对来自中国的乘客的机场安检。

中国国家卫生健康委员会(National Health Commission)证实,这一病毒株是在人与人之间传播的,引发了人们对全球疫情的新担忧。

疫情已经蔓延到其他城市,包括首都北京和上海。

病例数增加了两倍,达到222例,已知3人死亡。

并且会带来更多

来源:ABC NEWS

实习编辑Julie Lin翻译

分享: