“生育旅游”:美国加强对怀孕签证申请人的审查

2

美国国务院公布了新的规定,以阻止孕妇前往美国分娩。

该政策于周五生效,旨在打击所谓的“出生旅游”。

根据该规定,申请美国访客签证的孕妇可能需要证明自己有旅行的特定原因,而不是在美国本土生子。

几乎所有在美国出生的孩子都自动成为美国公民——美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)批评了这一法律。

政府表示,新的旅行政策对于维护美国的国家安全和公共健康是必要的。

特朗普先生试图限制向美国的移民,并曾对美国宪法修正案提出质疑,该修正案授予“在美国出生或归化的所有人”公民身份。

保守党一直谴责所谓的“锚点婴儿”(anchor babies),这些婴儿是在美国出生的,其父母是寻求在美国生活的父母。

在拥有其他美国亲属的基础上获得赴美签证的做法被称为“连锁移民”,这一政策也受到特朗普先生的批评。

新规定是什么?

新规则适用于寻求向非移民签发B签证的游客。

它使领事官员可以拒绝向在其那里取得“主要目的”在该处出生的个人签证。

美国国务院说:“最终规则解决了这项活动给国家安全和执法带来的风险,包括与生育旅游业有关的犯罪活动,这反映在涉及该产业的个人和实体的联邦诉讼中。” 。

该政策补充说:“新生旅游业也充斥着犯罪活动,包括国际犯罪计划。”

它还对希望进入美国接受治疗的人加强了规定。

签证申请人现在必须证明他们有“手段和意图”来支付医疗费用,并说服领事官员他们已经安排了愿意提供治疗的医生。

白宫对新规定表示赞赏。

总统的新闻秘书史蒂芬妮·格里舍姆(Stephanie Grisham)在一份声明中说,“生育旅游行业可能会使宝贵的医院资源不堪重负,犯罪活动猖獗。”

她补充说:“堵住这个显而易见的移民漏洞将打击这些普遍存在的虐待行为,并最终保护美国免受这种做法带来的国家安全风险。”

有多少孩子在“生育旅游”中出生?

没有记录显示每年有多少婴儿出生在美国,但各个组织都发布了估计。

根据美国疾病控制与预防中心(US Centers for Disease Control and Prevention)的数据,2017年,大约有1万名外国婴儿出生。

这一数字高于2007年的约7,800人。

提倡更严格的移民法的组织——移民研究中心(Center for Immigration Studies)估计,在2016年下半年至2017年上半年期间,持临时旅游签证的女性所生子女约有3.3万名。

据美国海关和边境保护局称,目前,孕妇甚至可以在出生前进入美国。

但如果有理由相信她打算在签证允许的时间之后留在美国,或者美国纳税人计划为她的分娩买单,那么准妈妈的旅行可能会受到限制。

来源:BBC NEWS

实习编辑Julie Lin翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。