(独家报道2)撤侨记!从武汉到圣诞岛 ——老邱日记 (续一)

613

5/2/20 星期三

昨晚休息的很好!虽然脑袋被上下铺的横杆磕了两次。不过,这对一个长期在工地上混的人来说都不是个事!

上午来了三波工作人员:
第一波是送早餐的。今天早餐有鸡蛋、香肠、熏肉和意大利面。
第二波是生活服务工作人员,主要是调查隔离人员对食品供应,以及其他生活设施的意见。目前,大家普遍关心的是蔬菜和水果的提供,以及牛奶的供应问题;其他的包括拖鞋、短袖、短裤等夏季用品。昨天已经发了防蚊子叮咬的药。
第三波是医务人员,主要是测量体温,询问身体健康状况。

整个隔离区分三个部分,分别是金色、绿色和蓝色。每个区域又分为两个小区,都相互隔开。
我们最后一批到达的人员集中在蓝一区,还有几个是前几批到达的年轻人。所以我们这个区看上去好像年轻人居多,小孩子也都是5岁以上的。除了年龄可以猜测,其他的长相美丑就没办法鉴别了。大家都带着口罩,而且即使说话也隔着距离。所以大部分时间是在院子里散步,除了呼吸新鲜空气、看看蓝天白云,剩下的就是跟周围的静物交流(Wi-Fi的速度很慢)了。

第二,几乎都是金属制品,包括镜子和床板

从这些设施可以想象出原来在这里的居民都是什么类型。

从标示牌的文字上可以看出,这里曾经居住过中国人。

中午的午餐以牛肉为主。一块牛肉大约有两颗普通樱桃大小。整个饭盒里的牛肉块数与大米饭的粒数大体相当,足见岛上的大米是多么的稀罕!(


还配有胡萝卜和西兰花

吃完午饭就蹲在Wi-Fi信号稍微强一点的地方发微信、看消息。看到国内疑似病例大幅下降,甚感欣慰。


我们被告知是可以在粗笔划定的范围内活动的,只要不进入其他隔离区就行。(配图1张)

睡了会午觉,到大区域溜达了一圈。
紧邻隔离区的是一大片草地,中间搭建了两个临时帐篷,算作临时医院。其中一个是属于常规病医院,另外一个是专门处理新型肺炎疑似病例用的。如果出现疑似病例,经过确认后将会转送到其他医疗条件更齐全的医院救治;而其家人或密切接触着将会再次被隔离14天。


这是整个拘留中心的交通工具,我们进来的时候就是靠它给拉进来的。


蹓跶途中,与本岛原住民(红螃蟹)不期而遇

 

这里的设施还算齐全的,除了日常生活必须设施,还有健身器材(虽然很简陋)、电话亭以及紧急情况集合点。这些设施有两个很明显的共同点:
第一,都是固定不动的,而且很难拆卸,包括桌椅板凳水龙头等,甚至空调的转动叶片、冰箱的上面盖子都取消掉了。

自由受了限制,但晚霞依然美丽!

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。