(独家报道4)撤侨记!从武汉到圣诞岛 ——老邱日记 (续三)

403
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

8/2/20 星期六

一般来说,周末还在忙碌不休息的,要么是造福人类的、要么是祸害人类的。Corona 病毒显然属于后者,昨天新增疑似病例仍然高达4214,令人揪心!

早上听到两个消息令人不安,一个是昨天准备搭乘撤侨航班的公民被中途劝返,回家等待;另一个消息是圣诞岛内有一例疑似病例,已送珀斯检验,周日上午出结果。
第一个消息得到了仍在湖北老家朋友的证实。从蓝一区的同胞那里了解到,是因为昨天天河机场紧急抢运救灾物资,所以不能安排澳航起降,希望他们能尽快如愿回到澳洲。
第二个消息,我们向前来测体温的医务人员进行了求证,得到了否定的回答。并且他们还说晚上安排了一场音乐会,就在中间球场上(因为今天是元宵节)又被感动[表情]

上午看到“需求登记簿”上有人留言:希望隔离结束后能够有机会让我们在岛上参观一圈[表情]。而且今天才发现,这里还可以提供香烟!我就奇怪有两个小鬼老他们从哪里搞到的烟呢。


到达中心已经五天了。这期间,中心工作人员为我们提供的服务和帮助,我们是非常感谢的,这种感谢很难用文字来描述的,可惜这个时候更不能拥抱、亲吻来表达[表情]。好在我们蓝一区有很多小朋友,他(她们)用独特的方式表达了谢意!


9/2/20 星期天

千万里,我保护着你;可是你,却并不在意………

看着孩子们嬉笑追逐的场景,(可惜不能提供孩子们嬉闹的照片)真正体会到什么叫“少年不知愁滋味”。保护者愁的要死,被保护者往往还觉得你管的太多。从《狮子王》就能看出,包括人类在内的动物界都跳不出“管与被管”的怪圈。

昨晚的“元宵节音乐会”如期举行:在临时搭建的舞台上挂着上下两排灯笼,上大下小。因场地原因,上面的一串灯笼中间被一个叉车高高举着,整个灯笼呈三角形

因保护个人隐私的原因,不能提供表演者照片。

音乐会照片

为降低风险,音乐会分三次举行:演员表演三次、观众分三次进场。我们蓝一区和蓝二区首先进场,这两个区又被分成两大阵营,每个阵营又以家庭为单位,四周至少间隔两米的距离。表演的节目有吉他弹唱、钢琴演奏、歌曲演唱以及一种中国汉唐乐器“阮”的弹奏。据介绍,还有专门从悉尼赶过来的表演者。

真是难为组织者了!有生以来,我也是第一次看到带着口罩弹唱的演员,为他(她)们鼓掌[表情]。

昨天的水果丰富了许多,每人分到一根香蕉[表情],每家分到两个苹果[表情]。工作人员又重新安装了几台新的洗衣机。

水果、新增的洗衣机

昨天的一个小插曲。上午大约11:00,火警警报突然响起,工作人员迅速到每个房间检查,结果发现是两个小鬼老违反规定躲在卧室抽烟。工作人员又逐个检查了所有房间,确定一切正常后关闭了警铃。整个过程持续了大约半个小时时间。

火警报警器

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here