墨尔本最老牌中餐馆食为先被迫关门 30年老店不堪新冠暴击

79

2020年02月13日 11:35

陈先生表示,这家位于 Little Bourke Street 131号的餐厅有95% 的可能不会重新开业。他恳求公众支持旗下的姊妹餐厅——食为先酒店(Shark Fin Inn) ,该酒店在经营了38年后也面临倒闭的威胁。他表示: “我们计算过,如果我们同时开两家(餐馆) ,就无法生存。”。“所以我们决定关闭其中一家,让另一家存活下来。”

文章来源:

由于冠状病毒的威胁,墨尔本最受欢迎的餐馆之一唐人街的食为先被迫关门。这家餐厅的合伙人 Gabriel Chan 说,30多年来,这里一直是政界人士、商界人士和名人最喜欢的午餐场所。

'I'm very sad': Co-owner Gabriel Chan is upset to have to close the well known Chinatown restaurant.陈先生在描述自己如何在周日被迫关闭这家他于1989年共同创办的餐厅时哭了。他表示,该公司的客户数量下降了80% ,40多名员工和10名临时工被解雇。

Health Minister Jenny Mikakos (in bright blue at the table) and other dignitaries dined at Shark Fin Inn. 这位部长透露,在议会开会期间,她和她的同事每周都会去食为先餐厅,并敦促墨尔本人也出去走走。“再过几天就是情人节了。 把你的爱人带到这里,在这里的食为先餐厅或墨尔本的中餐馆享用一顿特别的晚餐。”

陈先生表示,如果未来一两个月收入没有回升,位于 Little Bourke Street 50号的食为先酒店也可能会关门。他说生意下降了65% 到70% ,老板们可能不得不向房东求助。“我们会尽一切努力挽救这家餐厅,”他说。 “现在真是糟糕透顶。”

餐厅的午餐人数从平时的120人到150人,降至50或60人左右,10名长期员工减少到4人,还有10个临时工作岗位也可能不保。“这很难,”他说。 由于消费者对冠状病毒的恐惧仍然很高,“我们可以看到数量在减少”。

然而,他表示仍要继续战斗下去。“我们非常伤心,非常不开心,但我们仍然要工作,所以我会告诉人们不要害怕,来餐厅,支持我们。“希望在两个月内,我们能取得更好的结果。”

自今年1月初中国首例冠状病毒死亡事件以来,中国唐人街的生意大幅下滑,食为先的困境只是其中的一部分。

29岁的约翰逊?李(Johnson Li)在罗素街(Russell Street)的明轩餐厅(Minh Xuong restaurant)工作了10年。他表示,许多餐厅被迫关闭数周,其他餐厅则提前几小时关门。他表示: “午餐时间,由于我们为附近居民和这里的办公室职员提供快速午餐,我们过去常常忙不过来,但现在已经减少了70% 。”。“我从未见过这么安静的一年。”

在周三于食为先酒店举行的商业和社区特别午餐会上,卫生部长珍妮 · 米卡科斯呼吁就冠状病毒的情况达成共识。“重要的是保持冷静,继续我们的生活,”她说。

维多利亚州的首席卫生官布雷特 · 萨顿说,维多利亚州人“可以正常生活” ,没有建议限制他们的活动。“事实上,我们想说的恰恰相反: 你可以自由地去中国商家,自由地去中国餐馆,自由地去参加中国活动,就像我在中国新年时所做的那样。”苏顿医生说,在维多利亚州的四宗确诊冠状病毒感染个案中,三人已经康复,第四人情况稳定,预计于本周出院。“这实际上意味着我们所知道的在维多利亚州,没有人可以把病毒传染给其他人。这就是为什么我们一直明确表示,人们可以正常生活。”

他表示,焦虑是可以理解的,但有关中国人遭到刻薄、侮辱和歧视的报道“绝对不能容忍,我们必须予以谴责”。

澳洲底层人民生活有多苦!扣除房贷账单口袋又空了

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。