(独家报道6)撤侨记!从武汉到圣诞岛 老邱日记 (续五)

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 

2020年2月13日

昨天就得到了回家航班的具体信息。说实话,我并不是特别激动。一方面,在这里老婆孩子的吃穿住行都有政府管着,回家后,我就成了她们的政府了!另一方面,这里的条件虽然有限,但这里的工作人员那种“全心全意为人民服务”的行为的确让我很感动。我不知道他们是否进行过这方面的思想教育,只是时刻都能看到他们那张热情洋溢和真诚的笑脸,特别是在你接受服务的时候没有紧张感、更没有负疚感!在国内我也经常接受公仆的服务,但每次面对他们的时候总是有点紧张。有时候,你可能接受了他们一百块钱的服务,但你却觉得像欠了他们两百块钱似的。

我再重复一下圣诞岛的特殊情况:距澳洲大陆最近距离1550公里,岛上居民1843人。哪怕是一颗瓜子,也得从大陆坐飞机过来。但昨天我们蓝一区还真的得到了一包洽洽瓜子,听说还有一瓶下饭菜!晚上还有西瓜和白兰瓜,前天还送来了苹果和香蕉。同时送来的还有各种中国小吃:沙琪玛、山楂片、绿茶酥、烘糕、方便面等。炊事班的战士几乎每天都会过来征求意见,以保证饭菜更适合我们的口味(虽然一直不太合口味,但对他们这种平时基本都不煮米饭的战士来说已经相当不容易了)。

昨天,工作人员还在休息区架起了一个羽毛球网,送来了孩子们画画的帆布、蜡笔和画纸。

下午,有几个记者在围栏外面架着照相机拍摄,我们区的几个小鬼佬过去跟他们聊天,不知道明天的新闻上又会出现什么消息。中国同胞们似乎都不太爱出镜,所以躲在房子里面观望。记者们也不容易,听说是翻院墙进来的,也不知是怎么来岛上的。总之,他(她)们也得活下去,只要不违反规定和隐私的事情,就由他们去拍去说吧!

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here