无房者一律遣返!中国超过十个城市发禁令

4

经济日报 于

昆山、安徽等七城「本地无房一律遣返」;扬州「没房产证,租户也劝返」;无锡「无房证断水断电,租户不得进入社区」;深圳「出租房发生疫情,追究房东责任」,大陆超过十个城市发禁令,严控外地人返岗返城防范疫情再扩散。

大陆交通运输部发布,近一周将有1.6亿人陆续返城返岗,将掀起疫情传播第二波高峰,各地严阵以待,泰州、金华、江阴、南京等地限令外地人没房产一律暂缓进城、无房不准回、劝返、租户不得进入社区,出租房甚至贴上了封条。

其中,北京昌平等多地则发布通知,非业主不能入住,必须在外隔离14天,逼得租客抱怨花钱租的房子住不了,还要另找酒店安身。

郑州则发布,外地人无特殊原因,请勿返郑。有返岗租客回到郑州发现小区进不去了,半夜凌晨只能游荡下雪的街头,有家归不得。

山东淄博高新区、青岛小区、跟天津的租客也上网求助,曝光小区跟房东不管体温是否正常,已经不准租客进入。租客苦不堪言,进不去社区就无法居家隔离14天,无法复工,进退两难。

浙江金华在小区设登记核查点,凡事在金华无房产,一律不予放行。成都市则公告禁止市外返蓉租户进入,如要进入社区,租赁双方各交人民币50万元保证金。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。