暴雨,洪水和冰雹将横扫维多利亚州西部和墨尔本

13
下午3:00之前,不祥的乌云开始聚集在墨尔本东南部的帕克纳姆(Pakenham)。

暴雨给维多利亚州西部和中部带来大量降雨,天气预报员警告称,今天下午墨尔本可能会有冰雹和洪水。

本周,给新南威尔士州带来破纪录降雨的高压空气正缓慢向南移动,导致维多利亚州发布了雷暴警报。

气象局高级预报员迈克尔·埃夫隆(Michael Efron)表示,由于风暴移动“非常缓慢”,墨尔本可能会出现强降雨、零星的暴洪和冰雹。

他说:“这不是我们在新南威尔士州看到的总数,而是在很短的时间内仍然有足够的雨水,对财产和道路造成一定的损害。”

据电力公司网站显示,下午3点45分左右,超过2万名用户断电。

位于吉朗(Geelong)和巴拉瑞特(Ballarat)之间的谢奥克斯(Sheoaks)地区在40分钟内降雨量达到了55毫米。

墨尔本东部的费尔尼克里克(Ferny Creek)郊区降雨量超过30毫米。

风暴也给霍舍姆(Horsham)带来了高达每小时100公里的阵风。

埃夫隆表示,预计风暴将“相当频繁”,一些地区可能不会下雨,而另一些地区可能遭遇严重的山洪暴发。

预计风暴将持续到周六上午。

來源:ABC NEWS

实习编辑Julie Lin 翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。