从$2.5到$38.5,澳洲口罩价格暴涨15倍!建议药房限购,防止黄牛捞钱

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年02月20日 10:08 来源:SMH

因丛林大火和新冠肺炎病毒爆发,P2口罩主要供应商将批发价从2.5澳元提高到38.5澳元,沮丧的维州药剂师只能向监管机构投诉。

据《悉尼晨锋报》报道,维州药房协会主席Anthony Tassone上周向ACCC投诉,指责Livingstone Pty Ltd利用公共恐慌哄抬物价,挣取最大限度的利润。Tassone说道:“这次提价太夸张了,达到了1500%,消费者都在指责药剂师。”

他表示,该行业正寻求ACCC的“澄清”,并说明制造商“不合情理的行为”是否违反了消费者法律。Tassone称,他曾向Livingstone Pty Ltd寻求房价上涨的解释,但对方并没有回应。此外,因为有客户会将口罩运送给海外亲戚,Livingstone Pty Ltd建议药剂师限制出售口罩数量。

在该企业官网的一份声明中写道,“该公司已在设定每日购买限额的情况下调整了价格,以阻止‘黄牛’通过大量转售口罩牟利,并消耗公司产品库存。”

Livingstone Pty Ltd还表示自己是一家具有社会责任感的澳洲独资企业,会制定一项社区供应计划,向弱势群体免费发放口罩。该企业表示,他们已收到通知,产品优先供应给政府,一旦供应问题得到解决,就会努力解决定价问题和数量政策。

澳洲官方给出的健康建议称,对于一般公众而言,不需要佩戴口罩,因为在澳洲感染新冠肺炎病毒的机会很少。联邦政府已从国家医疗储备里调出130万个口罩,并通过初级卫生网络分发给医疗人员,不对外出售。

分享: