故意泄露真相?腾讯再次误植感染肺炎人数引猜疑

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-2-4 06:32| 来源:KZG

2019新型冠状病毒所引发的“武汉肺炎”疫情继续蔓延。为了掌握病情,各国都有公开网站统计当前疑似感染、确诊以及死亡的人数,中国也不例外。

但由于中国政府历来对重大灾难或事故所造成的死伤人数造假,对于这次中国政府通报的武汉肺炎感染以及死亡人数,外界普遍持高度怀疑态度。继不久前,腾讯怀疑误植感染及死亡人数后急删后,2月1日,腾讯再次“误植”有关武汉肺炎的数据,让网民不禁猜测:“良心快Hold不住了”?“故意泄露真相?”。

1月26日,中国的网易新闻和腾讯新闻,在“新型冠状病毒肺炎疫情实时追踪”动态上,突然出现数字暴增,由原先“确诊2075例、死亡56例、治愈49例以及疑似病例5794例”,瞬间增至“确诊15701例、死亡2577例、治愈49例及疑似病例8350例”,但随后数据被修正,引发网民讨论。当时就有网友表示,“这可能才是真的数字”。

 

1月26日,腾讯公布武汉肺炎疫情实时追踪确诊数据为15701,死亡2577。但数据很快被“修正”。

 

1月27日,腾讯将确诊数据从15701“修正”为2840,死亡人数从2577“修正”为81。(腾讯网站截图)

2月1日,腾讯的疫情公开资讯平台竟再次“误植”数字。腾讯公布平台截图显示,截至到2020年2月1日,全国确诊病例自1万多爆增至154,023例,死亡人数则爆增至24,589人,是为当前的68倍。

 

2020年2月1日,腾讯“再次误植”数据,公布武汉肺炎确诊人数是154023,死亡人数为24589。(腾讯网站截图)

消息一出马上又引起了众多网友热议,因这已经是腾讯在短短几天内,就武汉肺炎疫情数据的第二次“误植”。让不少民众纷纷猜测,腾讯“良心快Hold不住了”?“故意泄露真相?”。

另外,1月27日时,湖北省副省长曾宣布将开设10万病床收容病患,不过相关新闻随即遭到删除。

之前网上也有怀疑是大陆记者的爆料称,武汉肺炎发生后,很多记者来到医院第一线采访,但上级却将记者冒着生命危险采访到的很多真实资讯“扣押”,不准报导,并指示只准报导“正能量”的。一些媒体人对此深感不满,无奈之下,采用先将真相放上网,让网民做了截图后再删除的方法,极有限度的传播一些武汉肺炎真相。

而腾讯在短短几天内,2次“误植”数据,到底是不小心?还是“良心发现”故意为之?我们暂时不得而知。

分享: