快讯:澳大利亚冠状病毒测试疫苗投入试生产

150
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

watoday.com.au利亚姆·曼尼斯(Liam Mannix)2020年2月21日-下午5.31

墨尔本的一家工厂已开始生产潜在剂量的冠状病毒疫苗的测试剂量,科学家将于本周开始对动物进行测试。 昆士兰大学的研究人员使用澳大利亚发明的世界首创的分子钳技术,仅用了六周的时间就开发了这种测试疫苗。

图示:CSIRO在克莱顿的疫苗生产工厂的George Lovrecz教授和Mylinh La。他们拿着一个装有细胞的瓶子,该细胞将用于生产疫苗的蛋白质。它们的背后是一台最终将用于纯化疫苗的机器。 CSIRO在克莱顿的疫苗生产工厂的George Lovrecz教授和Mylinh La。他们拿着一个装有细胞的瓶子,该细胞将用于生产疫苗的蛋白质。它们的背后是一台最终将用于纯化疫苗的机器。图片来源:Scott McNaughton

测试疫苗的蓝图已于周四晚上发送至位于克莱顿的CSIRO制造实验室。星期五早上开始生产疫苗。 昆士兰大学团队表示,他们尚未完善设计,下周将进行更多调整。  在克莱顿(Clayton)酿造的批次只是第一批测试剂量,这是对工厂系统进行部分测试的过程。 然而,这表明研究人员取得了令人难以置信的进步-在首次记录冠状病毒死亡后不到两个月的时间内,正在生产一种测试疫苗。 在12月在武汉出现后,COVID-19在世界范围内迅速传播。 迄今为止,已有76,000多人受到感染,其中包括澳大利亚的15人,已有2245多人死亡。 昆士兰大学的研究小组于1月11日开始研究他们的疫苗,当时中国科学家将第一个冠状病毒基因组(其DNA蓝图)上传到了互联网。 “我们不需要病毒本身。我们所需要的只是顺序,”保罗·杨教授说。

图示:Paul Young教授(左),Keith Chappell博士和Dan Watterson博士开发了新的疫苗技术。 Paul Young教授(左),Keith Chappell博士和Dan Watterson博士开发了新的疫苗技术。图片来源:昆士兰大学

他们迅速确定了需要靶向的一部分病毒,称为刺突蛋白。为此,他们使用了“分子钳”技术,这是昆士兰大学由Keith Chappell博士,Daniel Watterson博士和Young教授七年前开发的一项发明。夹具设计用于固定复合物,改变刺突蛋白的形状,从而使人类免疫系统可以很好地了解它并学会杀死它。奥克兰大学的分子生物学家Upulie Divisekera说:“这是一种令人着迷且相当惊人的技术。”团队正在尝试复制的病毒刺突蛋白的3D图。

图示:团队正在尝试复制的病毒刺突蛋白的3D图。

CSIRO的Clayton工厂从周五早上开始生产此试剂。这是在装满细胞的巨大发酵罐中完成的。细胞读取DNA指令并产生将要进入疫苗的蛋白质。CSIRO制造部门的研究团队负责人George Lovrecz教授说:“这是可能的第一个候选对象。”

图示:乔治·洛夫雷兹教授(George Lovrecz)带着发酵罐,将在其中发酵疫苗蛋白。

一旦团队的疫苗完成,将对动物进行测试,首先是安全性,然后是有效性。如果疫苗既安全又有效,则可以进行人体试验。

翻译:企鹅新闻网

分享: