澳洲各大医院已做好病例猛增准备,新冠紧急响应计划已经制定完成

98
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年02月25日 12:45 来源:1688 澳 洲 新 闻 网

据《先驱太阳报》报道,如果致命的新冠病毒达到了流行病的阶段,澳洲的卫生部门将在全国范围内开设专门的“发热门诊”。

首席医疗官Brendan Murphy表示,如果疫情爆发,数百万澳洲人将处于风险中。

但他也表示,对澳洲的”防控措施“非常有信心。

紧急响应计划详细列出了如果新冠病毒(COVID-19)在澳洲爆发,澳洲将如何响应的细节,包括建立隔离设施、发热门诊以及专用的医院病房。该计划将在澳洲出现社区内传播之后启用。

教授Murphy说:”每个州和领地都有非常先进的流行病方案。所以他们也有一系列的方案,会设立用于隔离的独立地区,他们会指定发热诊所,GP将在这些地方对有同样症状的人进行治疗。医院还准备了很多隔离病房。所以每个州和领地都会实施这些计划,我们现在也会随时更新。”

Murphy表示,有关部门正在做好“应对最坏情况的准备”。

他对3AW电台说:“最糟糕的情况是,有很多人感染,甚至达到几百万,疾病导致一小部分人患上严重肺炎,给我们的重症监护系统和医院系统带来很大压力。可能还需要几周时间,我们才能知道这是否会成为影响澳洲的全球流行病。这也并不是不可避免的,我们应该竭尽全力支持防控。”

Murphy也对那些现在购买口罩的人提出批评,称只有感染新冠病毒的人、被隔离的人以及与病人有直接接触的人才需要口罩。

”请大家不要戴着口罩在街上走。目前没有意义,你只是在浪费口罩而已。我们之后可能需要这些口罩,所以现在不要戴。“

Murphy还表示,如果爆发疫情,非急需外科手术可能也会延误。大多数病人都不需要入院,可以在家进行治疗。

在澳洲的紧急响应计划中,老人、婴儿、原住民和Torres Strait岛民以及偏远社区的人是感染风险最高的。

分享: