风雨同舟,共克时艰——墨尔本澳中政商携手,共同为中国抗击疫情加油(视频)

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

(联合时报、企鹅新闻网记者朱良报道)2月27日晚,为表达对中国受新型冠状病毒影响的人们的支持和祝福,也为庆祝墨尔本市与中国天津市缔结友好城市四十周年,由墨尔本市政府、澳华历史博物馆和澳大利亚中国总商会墨尔本分会共同主办的「风雨同舟、共克时艰」大型活动在墨尔本市政厅隆重举行。出席活动的嘉宾有墨尔本市市长Sally Capp、中国驻墨尔本领事馆总领事龙舟、澳华历史博物馆董事局主席区镇标、澳中工商委主席David Olson、澳大利亚中国总商会墨尔本分会会长Justin Pan、病毒学专家Mike Catton博士和维州华人社团联合会主席苏俊希以及墨尔本政商两界等重要人士。

墨尔本市议员刘乐主持酒会

活动由墨尔本市议员刘乐主持。墨尔本市市长Sally Capp首先欢迎各位嘉宾的到来。她表示:“今年是墨尔本市与天津市建立友好城市第四十年,我们留下了许多美好的回忆。面对前所未有的病毒,各方应团结一致,共同应对挑战。墨尔本市与中国人民站在一起,坚定支持中国抗击疫情”。

墨尔本市市长Sally Capp致辞

随后Sally Capp代表墨尔本市政府向龙舟总领事赠送了一副由墨尔本华人书法家的作品,「风雨同舟、共克时艰」,向中国当下正在经历疫情影响的人们表达支持,也展现了了墨尔本市政府与中国政府之间患难与共的良好关系。

Sally Capp向龙舟总领事赠送纪念品

随后,澳华历史博物馆董事局主席区镇标和澳中工商总会墨尔本分会会长Justin Pan先后致辞。区镇标表示希望通过今晚的活动,唤醒墨尔本市民不要相信谣言,每个人能够正常生活。Justin Pan表示在之前的澳大利亚山火期间,很多华人也踊跃捐款救助灾民,希望通过今晚的活动让多元化的维州和墨尔本社区,携手对抗所面对的苦难,共克时艰。

澳华历史博物馆董事局主席区镇标致辞
澳大利亚中国总商会墨尔本分会会长Justin Pan致辞

中国驻墨尔本领事馆总领事龙舟在致辞时,首先向在场嘉宾介绍了当前中国抗击新型冠状病毒疫情采取措施和积极成效。他表示,在中国政府和人民的努力下,中国境内新增确诊病例大幅下降,湖北以外多个省市已经连续数日零新增。他强调疫情给中国经济带来的影响是暂时性的,中国经济长期向好的基本面没有变。中国政府完全有信心能够战胜此次疫情,并恢复正常的社会生活。他同时感谢维州政府和墨尔本市政府及社会各界向中国政府和人民给予的各种帮助和支持,也对墨尔本华人社区社团为中国捐款捐物表示衷心地感谢。

中国驻墨尔本领事馆总领事龙舟致辞

病毒学专家Mike Catton博士也在活动上为嘉宾们做了分析。他认为,澳大利亚的医学在国际上处于领先的水平,澳大利亚目前对疫情的控制是非常有效的,但也要严阵以待。当前澳大利亚的医学界也正在研究有效的抗病毒疫苗,希望成功的一天早日到来。他也高度赞赏中国政府和人民为抗击疫情所做的努力和贡献,认为只有加强团结合作才能有效应对疫情。

病毒学专家Mike Catton博士

最后,维州华人社团联合会主席苏俊希致辞。她表示,澳中关系不仅事关两国,而且也关系到每一位在澳华人。当澳大利亚发生灾害时,华人们踊跃捐款援助,体现了主人翁的精神。现在当祖国正在经历疫情时,血浓于水的感情让我们不会袖手旁观,华人社区积极地捐款捐物就是最好的证明。她也感谢维州政府和墨尔本市政府在此关键时刻,坚定地关注和支持华人社区。

维州华人社团联合会主席苏俊希致辞

晚上八点半,墨尔本市政厅点亮了象征中国国旗的红黄色灯光,全体嘉宾在市政厅阳台上见证了这一激动人心的时刻。在场嘉宾还主动拉起写有「风雨同舟、共克时艰」字样的横幅,手举「中国加油」、「武汉加油」荧光灯和标语,挥动澳中两国国旗,高呼“中国加油、武汉加油”,共同为中国人民抗击疫情加油打气。

墨尔本市政厅点亮红黄色灯光

 

分享: