钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换人

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 2020-03-11 17:21:53  自由时报

 

武汉肺炎扩散全球,病毒起源地中国疫情发展备受关注,中方原本派84岁的抗SARS专家钟南山为“国家高级专家组”组长,密集发表对疫情看法。有消息传出,国家专家组组长上月换马,钟南山遭免职,但钟依然是专家组成员之一,据传他因未能配合中国国家主席习近平要求的“中药抗疫”,“逆龙意”遭到罢官。

《自由亚洲电台》报导,11日(周三)晚间中国网民疯传一篇文章,题为“新冠病毒专家组组长钟南山悄然被免内幕回放!”内容指钟南山把中医排斥在外,没有吸取非典的经验和教训,犯了北京当年犯过的同样错误,并指钟南山犯了“方向性错误”,湖北依然大量使用他在非典时所发明被证明是错误的抗生素、激素治疗新冠病毒。这篇文章不久即被删除。

报导提到,国家专家组组长一职现由国家卫健委体制改革司司长梁万年担任,改组后共59名成员,新班底有多人具有中医背景。

报导指出,中国爆发疫情以来,习近平多次公开强调“中医抗疫”,社会上也出现大量的逢迎言论,但钟南山似乎在抵制中医团队,2月与哈佛大学成立科研攻关小组,钟南山曾说,不指望中药有很强的抗病毒作用,后来就传出中国国家卫生健康委员会宣布调整专家组成员,钟南山被免去组长一职。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here