为防疫情 纽约258年来第一次做了这个决定

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-3-13 03:32| 来源:美联社

武汉肺炎疫情延烧,美国纽约(专题)州宣布,原定3月17日举行的圣派翠克节大游行延期,这是258年以来的首次,其历史甚至比美国独立还要更早。

根据《美联社》报导,受武汉肺炎疫情影响,除了纽约州圣派翠克节大游行宣布延期外,芝加哥(专题)、波士顿(专题),甚至爱尔兰首都都柏林的圣派翠克节活动接相继取消。

纽约州长古莫(Andrew Cuomo)表示,尽管病毒在户外传播的风险较低,但公卫专家一致建议取消,虽然当局没有强制要求,但游行主办方做出这个艰难决定,我也赞扬他们愿意与政府合作。

古莫并没有说明圣派翠克节大游行延期到何时,但纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在推特上称,游行一定会重新举办,不论是在夏天或是秋天。

圣派翠克节是爱尔兰传统节日,由于移民(专题)到美国的爱尔兰人众多且时间很早,圣派翠克节也成为美国重要节日之一,最标志的就是参加者使用”绿色”装饰自己。在纽约的圣派翠克节大游行,每年可以吸引成千上万的参加者与观众聚集在曼哈顿第五大道。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here