澳洲政府不建议戴口罩 是否对疫情掉以轻心

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年03月14日 11:42 来源:南十字星

如果你刚从中国大陆返回澳大利亚,你会惊讶于人们对新冠疫情“泰然处之”的态度,大街上照样是熙熙攘攘的人流,鲜有民众戴口罩。一些华人担心澳大利亚社会不了解这次疫情的“厉害”。

部分澳大利亚华人对目前实施的预防措施感到不解和不满

澳大利亚政府已经决定设立多达100个发热诊所用来减轻全科医生诊所和医院急诊科的压力

澳大利亚传染病预防控制协会主席建议大家根据疫情最新发展情况行事,不要盲目戴口罩

澳大利亚卫生官员表示,公众没有必要戴口罩。外科口罩不能密封面部,因此不能过滤空气中的病毒颗粒。

“生病的人应该戴口罩。对于健康的人来说……在社区层面,口罩是没有用的,” 新南威尔士州大学传染病流行病学家阿布拉·楚赫塔伊博士(Dr. Abrar Chughtai)说。

澳大利亚传染病预防控制协会(Australian College for Infection Prevention and Control)主席菲利普·卢索(Philip Russo)副教授也支持澳大利亚政府和有关部门不建议民众都戴口罩的做法。

[在公共场合]戴口罩不仅缺乏证据支持,而且我们还应该积极地不去鼓励大家这么做,”卢索副教授说。

他认为,大多数人戴口罩的方法都不正确,而且戴口罩会让人摸自己脸的频率增加,加大病毒传播的风险。而且,现在医护人员更需要口罩来护理病人,戴口罩的民众越多,留给真正需要者的口罩就越少。

面对人们与日俱增的紧张情绪,澳大利亚联邦政府相继实行了一系列政策阻止新冠病毒在澳大利亚的传播。

总理莫里森昨晚罕见发表全国电视讲话,称政府已经有一个“明确的计划”帮助澳大利亚渡过难关。

政府宣布将拨款2.05亿澳元,在有需要的地区开设多达100个针对新冠病毒的临时发热诊所,并设立用于提供远程诊病的医保服务。

莫里森也一再表示,澳大利亚人应该继续参加像体育比赛这样的集会,但是联邦工党议员迈克·弗里兰德(Mike Freelander)则批评政府的反应“缺乏紧迫感”。弗里兰德议员也是一名有着40年从医经验的医生。

“我不认为人们应该参加大型集会,因为有传播的危险,”弗里兰德医生说。“如果我们不减缓新冠病毒的攻势,我非常担心到了冬季和流感季节,我们的[医疗]系统将会完全瘫痪。”

澳大利亚的疫情发展受到关注,新州今天一天新增14例病例,创单日最多新增病例数。

联邦首席医疗官布兰登·墨菲(Brendan Murphy)已告知各州州长、首席部长和联邦总理,应该取消500人以上的集会活动。

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here