病毒来源口水战!美急召中国大使抗议 川普知病毒来源

179
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

中央社


中国驻美国大使崔天凯。(本报资料照片)

中国外交部发言人赵立坚推文质疑武汉肺炎病毒源自美军。对此,美国总统川普表示,“我们都知道它从哪里来”。美媒报导,美国国务院召见中国驻美大使崔天凯表达严正抗议。

中国外交部发言人赵立坚以中英双语连发5条推文,质疑美军将2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)带到武汉,并说“美国欠我们一个解释”。赵立坚的说法在中国网络激起广大回响,网友呼应并支持赵立坚的观点,指责美国,并要求美国道歉。
川普今天在白宫被问到此事时表示,他确实读过一篇文章,但不认为这篇文章具有代表性,也明确表示他在跟中国国家主席习近平会谈时不曾谈过这个议题,“他们知道它(病毒)从哪来,我们都知道它来自哪里。”
至于是否会因此影响美中贸易谈判,川普表示,根据双边协议,中国将向美国购买2500亿美元商品与500亿美元农产品,“这对我们国家是重要的协议,是时候有人该这么做了”,第二阶段美中贸易谈判也将展开。
在被问及中国提供的武汉肺炎资讯是否有帮助时,川普表示很有助益,一直在与中国合作,共享数据。
与此同时,包括美国有线电视新闻网(CNN)、美国国家广播公司(ABC)等多家美国媒体引述美国国务院官员的话表示,美国国务院亚太助卿史达伟(David Stilwell)今天召见崔天凯,向他当面严正抗议,表示美国不会容忍中国为转移武汉肺炎的指责发表这样的言论。
收藏
分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here