视频:特朗普宣布美国进入紧急状态

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-3-14 03:06| 来源:综合新闻

美国总统特朗普(专题)于香港(专题)时间今晨3时发表全国讲话,美国传媒报道,特朗普会就新型冠状肺炎疫情,颁佈全国紧急状态,容许联邦政府调配更多资源抗疫。

报道指,特朗普是根据1988年制订的《斯塔福德法》(全名为《斯塔福德灾难与紧急援助法》),颁佈全国紧急状态,将容许联邦紧急事务管理局向州政府等各级地方政府,提供救灾或抗疫资金,并派遣人员协助抗疫。在紧急状态下,州政府可以要求联邦政府为紧急行动分担75%开支,包括紧急人员薪金、病毒检测、医疗物资、疫苗、医疗设施保安费用等。

美国总统鲜有动用这项法例,针对传染病疫情的更只有一次,是前总统克林顿于2000年就西尼罗河病毒疫情向纽约(专题)州及新泽西(专题)州颁佈紧急状态。报道指出,对于向来澹化疫情的特朗普而言,颁佈全国紧急状态无疑是他处理疫情手法的象徵性转捩点。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here